Un Burger maison… Hummmm !!!
Et tellement simple à réaliser… comment ne pas se laisser tenter !!!
Il faut juste anticiper un peu 🙂
Ingrédients
- INGREDIENTS pour 6 pains =>
- - 230 ml de lait demi-écrémé,
- - 120 ml d'eau,
- - 55gr de beurre,
- - 560 gr de farine,
- - 2 sachets de levure de boulanger (environ 12gr),
- - 25 gr de sucre,
- - 5 gr de sel,
- - 1 oeuf (+1 autre pour dorer),
- - quelques graines de sésame et de pavot.
- INGREDIENTS pour la garniture =>
- - 500gr de viande hachée,
- - 1 oignon rouge,
- - 1 buche de chèvre,
- - de la mâche,
- - des tomates cerises,
- - des radis,
- - de la moutarde ancienne.
Instructions
- ETAPE N°1 : Préparation pour les petits pains =>
- Mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.
- Faire fondre le beurre dans le lait aux micro-ondes 1 minute.
- Ajouter à ce mélange, l'eau ainsi que l'oeuf.
- Travailler jusqu'à ce que la pâte soit consistante.
- Ajouter de la farine si nécessaire.
- Laisser lever la pâte environ 1h, couverte d'un linge propre.
- Puis retravailler la pâte afin de chasser l'air et diviser la pâte en petites boules.
- Déposer les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson et laisser monter la pâte encore une bonne 1/2 heure.
- Dorer les petits pains à l'oeuf battu et les recouvrir de graines de sésame et de graines de pavot.
- Faire cuire à 200° pendant 8 à 10 minutes.
- ETAPE N°2 : Préparation pour la garniture =>
- Pour la préparation des steaks :
- Hacher l'oignon rouge et le mélanger à la viande hachée.
- Saler, poivrer, bien mélanger.
- Façonner à la main 6 boulettes que vous aplatirez pour former les steaks.
- Faire chauffer une poêle, sans matière grasse, et y faire revenir les steaks d'un coté.
- Les retourner et déposer dessus une ou deux rondelles de buche de chèvre et laisser fondre doucement en fonction de la cuisson désirée de la viande.
- ETAPE N°3 : DRESSAGE =>
- Couper les petits pains en deux.
- Tartiner de moutarde ancienne la partie inférieure (perso j'utilise la moutarde CLOVIS de REIMS... elle est délicieuse).
- Déposer les steaks recouvert de fromage fondu.
- Ajouter la mâche, les tomates coupées ainsi que les radis.
- Terminer par la partie supérieure des pains.
- Piquer l'ensemble à l'aide d'un grand pic....
- Il ne reste plus qu'à déguster accompagné de frites maison toutes chaudes.... Hummmmm
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
BON APPETIT 🙂
Burger maison…
Magnifique ton burger !
Merci