Pour ma dernière recette du mois d’août, je vous ai préparé une recette que j’adore et qui sent bon le soleil et les vacances :

Les calamars panés 🙂

Une recette toute simple et super efficace.

 

INGREDIENTS  =>

– 20 anneaux de calamars,
– de la farine,
– 2 oeufs,
– de la panure,
– du persil,
– 1 citron vert,
– de l’huile de friture.

 

PREPARATION =>

L’ingrédient principal de cette recette est le calamar, appelé aussi calmar ou encornet. 

Le calamar est super fondant si on le cuisine bien et si vous avez la chance d’avoir un bon poissonnier… comme je le dis toujours, il n’y a pas de bonnes recettes sans de bons produits !

Une fois que vous avez votre ingrédient pincipal… la recette est vraiment toute simple comme vous pouvez le constater 😉

Rincez vos anneaux de calamars et bien les sécher sur du papier absorbant.

Battez vos oeufs en omelette et  les réserver.

Ciselez quelques feuilles de persil et prélevez le zeste d’un citron vert.

Mélangez le persil, les zestes de citron vert avec de la panure (perso, j’utilise les restes de pain pour les mixer quand ils sont durs afin de réaliser ma panure maison et éviter le gaspillage).

Saupoudrez vos anneaux de farine.

A l’aide d’une pince ou bien de fourchettes, trempez vos anneaux de calamar farinés dans les oeufs battus puis dans la panure.

Déposez le tout sur un plat en attendant de les frire.

Réitérez l’opération avec tous vos anneaux de calamar.

Lorsqu’ils sont tous panés, il ne reste plus qu’à les frire.

Faites chauffer l’huile de votre friteuse (si vous n’avez pas de friteuse versez l’huile dans un grand faitout), puis déposez vos anneaux lorsque l’huile est bien chaude.

Vos calamars sont cuits lorsque la panure est bien dorée.

La cuisson terminée, réservez vos calamars frits sur du papier absorbant avant de les déposer dans un plat et les déguster.

Je vous avais prevénu… c’est une recette ULTRA simple 😉

 

BONNE DEGUSTATION LES GOURMANDS !!!

Calamars panés
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2 avis sur « Calamars panés »

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