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A quelques jours de la Fête des Mamans… je vous propose un dessert à partager en Famille.  

 

J’ai choisi de réaliser mon entremets en forme de fleur… car comme de nombreux enfants… j’ai ramassé des tas de fleurs des champs ou du jardin pour les offrir à ma maman… comme mes fils ont pu le faire avec moi d’ailleurs… et pour mon plus grand Bonheur !!!

Pas besoin de dépenser des fortunes pour faire plaisir et même si les fleurs arrivent parfois un peu fatiguées à la maison… une simple pâquerette ramassée dans les près avec amour a une valeur inestimable pour celle ou celui qui la reçoit en cadeau….

 

Pour ma recette, j’ai donc choisi de vous offrir une fleur !!!

Afin de réaliser une belle fleur, j’ai utilisé le moule Primavera de chez SILIKOMART.

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 J’ai réalisé cette recette en participant à un concours de pâtisserie dont le théme était « Souvenir d’enfance » avec une obligation d’utiliser le chocolat valhrona Caraibe 66%.

Pour une Nantaise comme moi, une évidence s’imposait quant à l’utilisation d’un ingrédient dans ce dessert ….  les « Petits beurre » de mon enfance.

 

Même si j’ai un peu voyagé depuis… en passant par la région Stéphanoise et en posant mes valises dans la région rémoise depuis 2011… je ne peux renier mes origines nantaises… bien au contraire … j’en suis très fière.

Le petit Beurre Nantais a fait parti de mes gouters d’enfance… où avec mon frère et ma sœur nous commencions par croquer  les 4 coins (les oreilles) du biscuit…

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Pour ma part, le souvenir du Petit Beurre c’est évidemment le biscuit, mais pas que…

En effet, le paysage nantais ne serait pas le même sans sa magnifique tour LU… quand j’étais enfant… je me rappelle encore de l’odeur de biscuit qui se dégageait de cet endroit magique lorsque je passais à coté de l’usine pour rendre visite à mes grands-parents.

 

Et oui… rien de très original pour une vrai Nantaise que de manger des petits Lu au gouter… le tout accompagné de carrés de chocolat… Oui… j’avoue… je suis accro au chocolat… et ce… d’aussi loin que je me souvienne…

  

Du coup, pour mon entremets, j’ai utilisé des petits Beurre, du chocolat Valrhona Caribe 66% et j’ai ajouté une touche d’exotisme avec les fruits de la passion…. Qui allie mon univers d’enfance avec ma vie d’adulte et ma passion pour les iles lointaines.

 

Ce qui est certain, c’est que j’ai eu énormément de plaisir à créer et réaliser cette recette… j’espère qu’elle vous régalera à votre tour….  

ET IL NE RESTE PLUS QU’A TESTER, DEGUSTER… ET VOUS REGALER !!

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