Le fait maison est tellement « satisfaisant » 🙂

Je vous propose la recette toute simple de gnocchis avec seulement 2 ingrédients ….

A réaliser en famille c’est top… pour occuper les enfants… ils adorent… la pâte à gnocchis se travaille comme la pâte à modeler…

à la différence que celle-ci se mange 😉

Une fois la base réalisée, laissez libre court à votre imagination pour les sauces et les accompagnements en fonction des saisons : sauce chaource et noix, sauce au bleu avec des asperges, sauce aux têtes de gambas, sauce tomates basilic…. pour accompagner des poissons ou des viandes… les possibilités sont infinies !!!

A vous de jouer !!!

INGREDIENTS (pour 4/5 personnes) =>

– 500gr de pommes de terre,

– 250gr de farine,

– un peu de sel,

– une noisette de beurre.

PREPARATION =>

Lavez les pommes de terre et les placez dans une casserole.

Recouvrez d’eau les pommes de terre, salez l’eau et portez à ébullition (cuisson des PDT en robe des Champs).

Lorsque les PDT sont cuites (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau), égouttez les PDT et les éplucher.

Réalisez une purée fine à l’aide d’un moulin à légumes, d’un presse purée ou bien d’un tamis.

Ajoutez la farine et bien mélanger.

Lorsque la pâte est bien homogène, façonnez des boudins, puis découpez en petits tronçons.

Vous pouvez aussi les façonner sur le dos d’une fourchette afin d’obtenir un joli dessin strié.

Portez à ébullition une grande casserole d’eau salée.

Plongez les gnocchis dans l’eau bouillante pour les faire cuire.

Lorsque les gnocchis remontent à la surface, c’est que la cuisson est terminée.

Egouttez les gnocchis et les réserver dans un plat avec une belle noisette de beurre afin d’éviter qu’ils ne se collent entre eux.

Il ne vous reste plus qu’à préparer votre sauce ou les poêler directement ainsi.

BONNE DEGUSTATION LES GOURMANDS !!!

Petite astuce : vous pouvez congeler vos gnocchis. Lorsqu’ils sont façonnés, placez-les sur une plaque en les espaçant et les placer au congélateur. Lorsqu’ils sont congelés, les retirer de la plaque et les conserver soit dans un sachet de congélation, soit dans une boite hermétique, toujours au congélateur. vous pourrez ainsi utiliser la quantité que vous souhaitez en les plongeant congelés dans de l’eau bouillante salée.

Perso, c’est une recette que j’utilise souvent et que je partage lors d’ateliers de cuisine, comme samedi dernier à Troyes chez Marques Avenue ou bien lors d’émissions de radio ou de télévision comme celle diffusée le jeudi 28 avril 2022 sur France3 Champagne Ardenne – VOUS ETES FORMIDABLES avec Valérie ALEXANDRE et le chanteur Patrick COUTIN.

Gnocchis
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