Nous sommes déjà à la fin du mois… et pour cette nouvelle recette avec Caviarplaces, j’ai utilisé évidemment un produit de saison… un produit de la mer que j’affectionne tout particulièrement : la langoustine !!!
Pour cette recette, j’ai utilisé 2 produits principaux : des langoustines et du caviar…. tout simplement !!!
Et je peux vous assurer un succès garanti avec cette mise en bouche à l’apéritif…
Recette testée sur ma tribu et sur mes amis… test plus que validé 😉
Ingrédients
- INGREDIENTS pour 6 personnes (3 mises en bouche/pers) =>
- -18 langoustines crues,
- - 40 gr de caviar,
- - des feuilles de brick,
- - de l'huile d'olive,
- - du sel,
- - du poivre de timut.
Instructions
- ETAPE N°1 =>
- Décortiquez les langoustines crues.
- Enlevez la tête puis la carapace.
- Enlevez le boyau intérieur.
- Disposez les langoustines décortiquées sur un papier absorbant.
- Salez, poivrez.
- Et Réservez les langoustines au frais.
- ETAPE N°2 =>
- Coupez les feuilles de brick en 4 puis en 3 bandelettes.
- Badigeonnez les bandelettes d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- Enroulez les bandelettes autour des queues de langoustines et bien rabattre sur le haut.
- ETAPE N°3 =>
- Placez les langoustines sur une grille et faites cuire à 180°.
- Dès que les feuilles de brick sont croustillantes, arrêtez la cuisson et sortir la grille du four.
- Laissez refroidir.
- ETAPE N°4 =>
- Placez les langoustines sur un plat de service et disposez une quenelle de caviar sur chaque langoustine.
- Il ne reste plus qu'à servir et se régaler....
- BON APPETIT !!!
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Langoustines croustillantes au caviar
des bouchées apéritives bien festives, merci pour le partage. bonne journée
Bouchées de saison… il faut profiter pleinement des langoustines en ce moment… avec ou sans caviar… c’est excellent 🙂