Je ne sais pas vous mais… dans mon jardin… le rouge est la couleur dominante… entre les fraises, les framboises et les groseilles… c’est un pur régal !!!
Et avec cette chaleur, rien de tel qu’un petit dessert aux fruits…. Je vous propose donc mon dessert de ce dimanche ensoleillé…. Une délicieuse PAVLOVA
Et en plus… c’est tout simple à réaliser….
Ingrédients
- INGREDIENTS pour la meringue =>
- - 4 blancs d'oeuf,
- - 250 gr de sucre en poudre.
- INGREDIENTS pour la crème fouettée =>
- - 33 cl de crème au mascarpone (Elle et Vire),
- - quelques graines de vanille.
Instructions
- ETAPE N°1 : Préparation des meringues =>
- Fouetter les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre.
- Verser la préparation dans une poche à douille.
- Dessiner des disques sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
- Faire cuire à 120° pendant environ 1H00.
- ETAPE N°2 : Préparation pour la crème fouettée =>
- Fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une texture ferme.
- Ajouter les graines de vanille
- Placer la préparation dans une poche à douille et réserver au frais.
- ETAPE N°3 : DRESSAGE =>
- Déposer la crème fouettée sur les disques de meringues.
- Disposer dessus les fraises découpées, les framboises et les groseilles.
- Ajouter de la menthe ciselée.
- Et pour la touche finale, parsemer de quelques éclats de meringue.
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ET C’EST PRET POUR LA DEGUSTATION ….
BON APPETIT A VOUS 😉
Pavlova aux fruits rouges du jardin
Splendide ! trop beau
Merci bien… et en plus très frais avec cette chaleur