La pavlova est un dessert que j’apprécie énormément… et elle est déclinable toute l’année en fonction des fruits de saison… Alors avec l’arrivée des premières fraises.. je n’ai pas résisté à la tentation de réaliser cette variante… le tout associé à une crème de pistache… c’est top !!!
Et cerise sur le gâteau… ce n’est pas compliqué à réaliser… Mais oui, Mais oui… La preuve… voici la recette =>
Ingrédients
- INGREDIENTS pour la meringue =>
- - 4 blancs d'oeuf,
- - 250 gr de sucre en poudre,
- - une pointe de colorant rose en poudre.
- INGREDIENTS pour la crème fouettée =>
- - 33 cl de crème au mascarpone (Elle et Vire),
- - 2 cuillères à café de pâte à pistache.
- INGREDIENTS pour le dressage =>
- - une barquette de fraises,
- - quelques pistaches émondées non salées.
Instructions
- ETAPE N°1 : PREPARATION de la meringue =>
- Fouettez les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre.
- Ajoutez le colorant petit à petit jusqu'à la coloration souhaitée.
- Versez la préparation dans une poche à douille.
- Dessinez des disques sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
- Faites cuire à 120° pendant environ 1H00 et réserver.
- ETAPE N°2 : PREPARATION de la crème fouettée =>
- Fouettez la crème jusqu'à l'obtention d'une texture ferme.
- Ajoutez la pâte à pistache
- Placez la préparation dans une poche à douille et réservez au frais.
- ETAPE N°3 : DRESSAGE =>
- Déposez la crème fouettée sur les disques de meringues.
- Coupez les fraises en 4 et les déposer en rosace sur la crème.
- Ajoutez dessus un petit tourbillon de crème.
- Saupoudrez le tout de pistaches émondées et concassées et de quelques brisures de meringues.
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ET c’est prêt pour la dégustation…
Vous allez vous régaler 😉
BON APPETIT LES GOURMANDS !!!
Pavlova fraises / pistache