Vous êtes en panne d’idée pour le dessert de ce soir ????
Je vous propose un dessert tout en douceur…. et toujours gourmand !!!
Ingrédients
- - 2 mangues mures,
- - quelques framboises,
- - 1 citron vert,
- - 4 blancs d'oeufs,
- - 250g de sucre en poudre.
Instructions
- ETAPE N°1 : Préparation pour les meringues (une petite centaine) =>
- Monter les blancs en neige et incorporer petit à petit le sucre. Ajouter les zestes du citron vert (en garder un peu pour le dressage). Placer le mélange dans une poche et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faire cuire environ 1h à 120°.
- ETAPE N°2 : Préparation pour la soupe (pour 2 à 3 coupes) =>
- Découper les mangues et les disposer dans un blender.
- Mixer le tout et réserver au frais.
- ETAPE N°3 : DRESSAGE =>
- Verser la soupe de mangue dans les coupelles.
- Déposer les framboises dessus, ajouter des zestes de citron vert et parsemer d'éclats de meringue.
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
Et voilà… il ne reste plus qu’à profiter du soleil et déguster tranquillement !!!
Bonne soirée à vous et Excellent WE !!!
A très bientôt
Katia
Soupe de mangue, framboises et meringues au citron vert