Vous l’avez dévorée des yeux sur ma page FB…
Voici maintenant la recette afin de pouvoir la reproduire chez vous et la dévorer tout simplement 😉
Ingrédients
- INGREDIENTS pour la pâte sablée (recette du livre KITCHENAID) =>
- - 100 g de beurre ramolli,
- - 75 g de sucre glace,
- - 1 jaune d'oeuf,
- - 150 g de farine.
- INGREDIENTS pour la tarte =>
- - 150 à 200 g de framboises,
- - 100 g de poudre d'amande,
- - 80 g de sucre en poudre,
- - 30 g de farine,
- - 2 oeufs.
Instructions
- ETAPE N°1 : Préparation pour la pâte =>
- Mélanger le beurre et le sucre glace à l'aide d'un batteur jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse et homogène.
- Ajouter le jaune d'oeuf et bien mélanger.
- Ajouter la farine.
- Déposer la pâte sur une surface farinée et former une boule.
- Envelopper la boule de film alimentaire et placer environ 2 h au réfrigérateur.
- Ensuite étaler la pâte et la cuire à blanc pendant environ 10 minutes à 200°.
- ETAPE N°2 : Préparation pour la tarte =>
- Mélanger dans un saladier le beurre ramolli et coupé en morceaux avec le sucre.
- Incorporer les oeufs puis la poudre d'amande et la farine.
- Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.
- Verser cette préparation sur le fond de la tarte précuite et parsemer des framboises.
- Cuire la tarte entre 25 et 30 minutes à 180°.
- Laisser tièdir avant de démouler et déguster....
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
Bon… je dois vous avouer que la framboise est un de mes fruits préférés 😉
A très vite pour une autre recette …
Excellente fin de WE à tous
KATIA
Tarte amandine aux framboises
Je t’en aurais bien volontiers pris une part…