Coucou les Gourmands, j’espère que vous allez bien malgré ce temps un peu tristounet et frisquet de la rentrée !!!
Pour mettre de la couleur et du soleil dans vos assiettes, je vous propose une tarte aux légumes de saison : poivrons et courgettes.
Une recette colorée et gourmande… parfaite en ce moment !!!
Ingrédients
- INGREDIENTS pour la pâte sablée =>
- – 240 gr de farine,
- – 180 gr de beurre 1/2 sel,
- – 30 gr de crème fraiche épaisse,
- – sel, poivre,
- – fleur de thym.
- INGREDIENTS pour la garniture =>
- – 250 gr de ricotta,
- – quelques mini poivrons de différentes couleur,
- – quelques mini courgettes,
- – du sel, du poivre et quelques brins de thym.
Instructions
- ETAPE N°1 : Préparation de la pâte =>
- Travaillez le beurre pommade avec la farine et la crème fraiche jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajoutez le thym et bien mélanger.
- Filmez la pâte et la réserver environ 30 minutes au réfrigérateur.
- Puis Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier de cuisson, mais pas trop finement non plus sinon votre pâte va se casser.
- Placez un papier de cuisson dans le fond de votre moule à tarte.
- Déposez la pâte dans votre moule et coupez l’excédent de pâte.
- Avec l’excédent, vous pouvez confectionner des petites fleurs à l’aide d’un emporte pièce afin de pouvoir décorer votre tarte juste avant de la servir.
- Faites cuire pendant 20 à 25 minutes à 170°.
- ETAPE N°2 : Préparation des légumes =>
- Coupez en deux les poivrons, enlever les pépins s’il y a et les nettoyer.
- Coupez les petites courgettes en rondelles.
- Faites revenir les poivrons et les courgettes avec un filet d’huile d’olive dans des poêles séparées.
- Vos légumes doivent être fondants.
- Salez, poivrez et réservez.
- ETAPE N°3 : montage de la tarte =>
- Mélangez la ricotta avec du sel, du poivre.
- Lorsque la tarte est refroidie, étalez la ricotta au fond de la tarte.
- Disposez les rondelles de courgettes sur la ricotta.
- Ajoutez ensuite les poivrons en alternant les couleurs.
- Disposez les petites fleurs en pâte et quelques brins de thym.
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Et voilà… c’est prêt !!!
BONNE DEGUSTATION LES GOURMANDS !!!
Tarte aux mini légumes : poivrons et courgettes