Envie de profiter des dernières tomates cerises du jardin et de prolonger l’été dans vos assiettes ???
Alors cette entrée est faite pour vous…. c’est tout simple à faire… mais je dois avouer… un petit peu long pour dresser… et tellement rapide à manger 😉
Un vrai délice !!!
Ingrédients
- - 120 gr de beurre 1/2 sel,
- - 150 gr de farine,
- - 20 gr de crème faîche,
- - des brins de thym,
- - un bol de tomates cerises jaunes,
- - un bol de tomates cerises rouges,
- - des feuilles de basilic,
- - un paquet de petites boules de mozzarella,
- - de l'huile d'olive,
- - du sel et du poivre.
Instructions
- Pour préparer la pâte sablée salée =>
- Mélanger le beurre pommade avec la farine et la crème fraîche du bout des doigts.
- Ajouter les petites feuilles de thym pour aromatiser la pâte.
- Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène (ajouter un peu de farine si nécessaire).
- Former une boule avec la pâte, la placer entre 2 feuilles de papier de cuisson et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Enlever la feuille de papier de cuisson qui est placée dessus la pâte et faire glisser la pâte (avec la feuille qui est dessous) sur une plaque de cuisson.
- Former 6 rectangles à l'aide d'un emporte pièce (ou avec un couteau tout simplement... si vous avez le compas dans l'oeil...), ainsi que 6 petits cercles.
- Oter l'excedent de pâte autour des formes.
- Placer quelques temps au frigo en attendant que le four préchauffe à 160°.
- Puis cuire pendant environ 20 minutes. Surveiller la cuisson car les pâtes sablées ne doivent pas être trop brunies.
- Lorsque la cuisson est terminée, laisser refroidir totalement les pâtes sablées.
- Tailler les tomates cerises en lamelles, ainsi que les boules de mozzarella.
- Arroser le tout d'huile d'olive, saler et poivrer.
- DRESSAGE=>
- Pour le dressage, alterner une tranche de tomate cerise jaune, une tranche de tomate cerise rouge ainsi qu'une tranche de mozzarella.... ajouter quelques pelures de basilic....
- Et c'est enfin prêt à être déguster !!!!
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
On peut également utiliser cette recette pour réaliser des mini bouchées pour l’apéritif !!!
BON APPETIT ET EXCELLENT DIMANCHE 🙂
A très vite…
KATIA
Tomates mozzarella sur sablé au thym