Ceux qui me suivent depuis le début savent que je suis entourée d’hommes à la maison… et que mes hommes ne sont pas de grands « FAN » de légumes….
Et pourtant, certains de mes plats rencontrent un très grand succès auprès d’eux…. même en l’absence total de féculent 😉
C’est le cas pour cette recette… un vrai régal !!!
Je partage donc avec vous ma recette validée par ma Tribu au grand complet !!!!
Ingrédients
- INGREDIENTS pour 6 personnes =>
 - - 3 soles,
 - - une barquette de mini carottes,
 - - une barquette de mini navets,
 - - 2 grosses noisettes de beurre 1/2 sel,
 - - 250gr de beurre 1/2 sel,
 - - 10 cl de vinaigre blanc,
 - - 10 cl de vin blanc,
 - - 1 oignon rouge.
 
Instructions
- ETAPE N°1 : PREPARTION pour les filets de sole =>
 - Pelez les soles et levez les filets (perso j'adore.... mais vous pouvez aussi demander gentiment à votre poissonnier(e) de vous les préparer).
 - Déposez un premier filet sur du papier alimentaire étirable, salez, poivrez et placez dessus un 2ème filet (coté arrête vers l'extérieur).
 - Enroulez les filets superposés dans le film afin d'obtenir de belles ballotines et les placer dans le bac d'un cuit vapeur.
 - Réitérez l'opération avec le reste de filets.
 - Les réserver au frais.
 - *ETAPE N°2 : PREPARATION pour les légumes =>
 - Bien laver les légumes.
 - Faites cuire les mini carottes dans une sauteuse avec un peu d'eau et une grosse noisette de beurre 1/2 sel.
 - Taillez à la mandoline des lamelles de navet.
 - Placez les lamelles dans une grande casserole avec un peu d'eau et une belle grosse noisette de beurre 1/2 sel.
 - Vérifiez la cuisson des légumes à l'aide d'une pointe de couteau.
 - Il ne faut pas trop les faire cuire sinon ils se transforment en purée.... pour cette recette, nous avons besoin de légumes fondants mais qui se tiennent pour le dressage.
 - Faites cuire les ballotines de sole au cuit-vapeur pendant environ 12 minutes en fonction de leur grosseur.
 - Pendant la cuisson des soles, vous pouvez préparer le beurre nantais.
 - ETAPE N°3 : PREPARATION pour le beurre nantais =>
 - Juste avant de servir :
 - Ciselez l'oignon rouge.
 - Déposez l'émincé d'oignon rouge dans une casserole.
 - Faites chauffer et ajoutez le vinaigre blanc ainsi que le vin blanc.
 - Faites réduire de plus de la moitié.
 - Filtrez la préparation afin d'enlever tous les morceaux d'oignon.
 - Ajoutez petit à petit le beurre froid à la préparation.
 - Salez et poivrez.
 - Vous avez tous vos ingrédients de prêt, il ne reste plus qu'à dresser.
 - ETAPE N°4 : DRESSAGE =>
 - Déposez les rondelles de navets en quinconce sur une ligne.
 - Déposez dessus les ballotines de sole après les avoir débarrassées du film alimentaire.
 - Versez le beurre nantais dans des petits ramequins.
 - Ajoutez les magnifiques carottes.
 
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Il NE VOUS RESTE PLUS QU’A PASSER A TABLE ET VOUS REGALER !!!
Filets de sole, légumes et beurre nantais
			
				

		
		
		            