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Ceux qui me suivent depuis le début savent que je suis entourée d’hommes à la maison… et que mes hommes ne sont pas de grands « FAN » de légumes….

Et pourtant, certains de mes plats rencontrent un très grand succès auprès d’eux…. même en l’absence total de féculent 😉

C’est le cas pour cette recette… un vrai régal !!!

Je partage donc avec vous  ma recette validée par ma Tribu au grand complet !!!!

Filets de sole, légumes et beurre nantais

Ingrédients

INGREDIENTS pour 6 personnes =>

- 3 soles,

- une barquette de mini carottes,

- une barquette de mini navets,

- 2 grosses noisettes de beurre 1/2 sel,

- 250gr de beurre 1/2 sel,

- 10 cl de vinaigre blanc,

- 10 cl de vin blanc,

- 1 oignon rouge.

Préparation

ETAPE N°1 : PREPARTION pour les filets de sole =>

Pelez les soles et levez les filets (perso j'adore.... mais vous pouvez aussi demander gentiment à votre poissonnier(e) de vous les préparer).

Déposez un premier filet sur du papier alimentaire étirable, salez, poivrez et placez dessus un 2ème filet (coté arrête vers l'extérieur).

Enroulez les filets superposés dans le film afin d'obtenir de belles ballotines et les placer dans le bac d'un cuit vapeur.

Réitérez l'opération avec le reste de filets.

Les réserver au frais.

*ETAPE N°2 : PREPARATION pour les légumes =>

Bien laver les légumes.

Faites cuire les mini carottes dans une sauteuse avec un peu d'eau et une grosse noisette de beurre 1/2 sel.

Taillez à la mandoline des lamelles de navet.

Placez les lamelles dans une grande casserole avec un peu d'eau et une belle grosse noisette de beurre 1/2 sel.

Vérifiez la cuisson des légumes à l'aide d'une pointe de couteau.

Il ne faut pas trop les faire cuire sinon ils se transforment en purée.... pour cette recette, nous avons besoin de légumes fondants mais qui se tiennent pour le dressage.

Faites cuire les ballotines de sole au cuit-vapeur pendant environ 12 minutes en fonction de leur grosseur.

Pendant la cuisson des soles, vous pouvez préparer le beurre nantais.

ETAPE N°3 : PREPARATION pour le beurre nantais =>

Juste avant de servir :

Ciselez l'oignon rouge.

Déposez l'émincé d'oignon rouge dans une casserole.

Faites chauffer et ajoutez le vinaigre blanc ainsi que le vin blanc.

Faites réduire de plus de la moitié.

Filtrez la préparation afin d'enlever tous les morceaux d'oignon.

Ajoutez petit à petit le beurre froid à la préparation.

Salez et poivrez.

Vous avez tous vos ingrédients de prêt, il ne reste plus qu'à dresser.

ETAPE N°4 : DRESSAGE =>

Déposez les rondelles de navets en quinconce sur une ligne.

Déposez dessus les ballotines de sole après les avoir débarrassées du film alimentaire.

Versez le beurre nantais dans des petits ramequins.

Ajoutez les magnifiques carottes.

https://katiaaupaysdesgourmands.fr/filets-de-sole-legumes-et-beurre-nantais/

Il NE VOUS RESTE PLUS QU’A PASSER A TABLE ET VOUS REGALER !!!

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