2

Je ne sais pas vous….  mais MOI … je ne resiste pas devant un chou au chocolat….

Si vous aussi vous voulez succomber à votre tour… voici la recette :

Petits choux au chocolat

Ingrédients

INGREDIENTS pour le craquelin au chocolat =>

- 50 g de beurre pommade,

- 60 g de cassonade,

- 60 g de farine,

- 3 à 4 cuillères à café de poudre de cacao.

INGREDIENTS pour la pâte à choux =>

- 100 g de beurre,

- 25 cl d’eau,

- 1 c. à café de sucre en poudre,

- 1 pincé de sel,

- 125 g de farine,

- 4 œufs.

INGREDIENTS pour la mousse au chocolat =>

- 200g de chocolat,

- 60g de beurre,

- 5 œufs,

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre,

- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

ETAPE N°1 : PREPARATION pour le craquelin au chocolat =>

Bien malaxer tous les ingrédients.

Placez la pâte entre 2 feuilles de papier de cuisson et étalez la avec un rouleau à pâtisserie.

Placez la pâte au congélateur afin qu’elle prenne.

ETAPE N°2 : PREPARATION pour la pâte à choux =>

Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le sucre, le sel et le beurre.

Lorsque le beurre est fondu, retirez la casserole de la plaque et versez la farine en une seule fois, bien remuer et remettez la casserole à chauffer doucement en continuant de bien remuer afin de dessécher la pâte et obtenir une boule de pâte.

Ajoutez un à un les 4 œufs (vous pouvez aussi utiliser un robot…)

Versez la préparation dans une poche à douille et pochez les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Découpez le craquelin en rond à l’aide d’emporte-pièce.

Déposez un disque de craquelin sur chaque tas de pâte à choux (sauf pour les mini-choux) et faites cuire pendant environ 25 minutes dans un four à 170°.

ETAPE N°3 : PREPARATION pour la mousse au chocolat =>

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie tout doucement.

Petite astuce... au micro-onde cela fonctionne très bien aussi !!

Séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec les sucres pour les faire blanchir.

Fouettez les blancs en neige bien ferme.

En tournant énergiquement, incorporez le chocolat/beurre aux jaunes blanchis.

En soulevant délicatement, incorporez les blancs en neige avec le mélange chocolaté.

Versez la mousse dans une poche à douille.

ETAPE N°4 : DRESSAGE =>

Il ne reste plus qu'à faire un petit trou sous chaque choux à l'aide d'une douille et de remplir les choux de mousse au chocolat.... et c'est PRET !!!

http://katiaaupaysdesgourmands.fr/petits-choux-au-chocolat/

Hummmmmm un pur moment de gourmandise !!!

BONNE DEGUSTATION LES GOURMANDS ET A TRES VITE POUR UNE NOUVELLE RECETTE 😉