Je ne sais pas vous… mais perso… j’adore les asperges…. sous toutes ses formes…. alors dès que la saison arrive, j’en profite pour me régaler et régaler mon entourage 😉
J’ai également la chance de connaitre des maraichers, Audrey et Benoit DELOFFRE sur Reims, chez qui je me fournis en produits de qualité…. c’est juste du Bonheur !!!
Pour cette entrée pleine de fraicheur, c’est tout simple :
Carpaccio d’asperges blanches et vertes, copeaux de parmesan et noisettes concassées
Catégorie
LES ENTRÉES
Ingrédients
- - des asperges blanches et vertes,
- - du parmesan,
- - des noisettes,
- - de l'huile d'olive,
- - du sel et du poivre.
Instructions
- Après avoir lavé les asperges et enlevé la peau des asperges blanches, il suffit juste de faire des lamelles à l'aide d'un économe et de déposer le tout dans un grand saladier.
- Arroser généreusement les lamelles d'asperges d'huile d'olive, saler, poivrer et réserver au frais.
- Faire également de beaux copeaux de parmesan toujours avec l'économe.
- Couper les noisettes en petits morceaux.
- Au moment de passer à table, disposer dans les assiettes un nid de lamelles d'asperges.
- Parsemer le tout de copeaux de parmesan.
- Terminer en déposant dessus les noisettes concassées.
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
Et c’est prêt !!!
SIMPLE, EFFICACE, FRAIS… de SAISON… pourquoi s’en priver !!!!
BON APPETIT
ET A TRES BIENTÔT POUR UNE NOUVELLE RECETTE 🙂
Carpaccio d’asperges blanches et vertes, copeaux de parmesan et noisettes concassées
Excellent ce carpaccio… je sers une déclinaison d’asperges pour Paques, avec asperges mayo et un petit nid à côté avec ce carpaccio et oeuf mimosa…. Du traditionnel… Merci Katia
pour info, je me fournis depuis toujours en asperges chez Aline et Eloi Verdelet, à Heutrégiville… produits hyper frais et tendres et…. épluchées … donc bien appréciable….
Je suis ravie que ma recette vous ai plu 🙂 Et merci pour la bonne adresse