J’ai eu le plaisir d’être invitée vendredi dernier à l’émission « La cuisine » sur France Bleu Champagne Ardenne.
Lors de cette émission, je vous ai donné la recette du carré d’agneau en croute de pistache…. voici enfin le détail de la recette accompagné de sa photo…. histoire de vous faire saliver davantage 🙂
Si vous n ‘avez pas eu le temps de noter toute la recette, pas de panique… la voici =>
Ingrédients
- - 1 carré d'agneau,
- - 1 botte de persil,
- - 180 gr de pistaches mondées,
- - 2 gousses d'ail,
- - 100 gr de panure,
- - 100 gr de beurre,
- - de la fleur de sel de Guérande.
Instructions
- Mettre tous les éléments de la croute (persil, ail, pistaches, panure, beurre) dans le bol d'un robot et mixer afin d'obtenir une belle pommade.
- Etaler la pâte sur le dos du carré d'agneau.
- Faire cuire à 200° pendant environ 20 minutes.
- Accompagnement :
- Aujourd'hui, j'ai choisi d'accompagner mon carré d'agneau avec une cocotte composée de rattes du touquet, de pois gourmands et de billes de navet.
- J'ai fait cuire les rattes du touquet dans de l'huile d'olive avec un ail en chemise.
- J'ai blanchi les pois gourmands puis je les ai fait revenir dans du beurre.
- J'ai confectionné des billes de navet à l'aide d'une cuillère parisienne et je les ai ensuite fait cuire dans du beurre avec un peu d'eau.
- Lorsque tous mes légumes étaient cuits, je les ai répartis dans mes cocottes.
- J'ai ensuite placé les cocottes au four afin qu'elles soient bien chaudes et maintiennent tous les légumes chauds le temps de la découpe du carré d'agneau....
- Et voilà, le repas est prêt !!!
- Il ne reste plus qu'à dresser les assiettes, déposer de la fleur de sel de Guérande sur les légumes et déguster...
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
BON APPETIT
A TRES VITE POUR UNE NOUVELLE RECETTE 🙂
KATIA
Carré d’agneau en croute de pistache
Il me donne faim ce carré d’agneau.
ça a l’air savoureux … essayons ça change un peu du gigot traditionnel !!
Vous allez vous régalez…. A la maison… ma tribu est difficile.. mais cette recette fait l’unanimité
J’ai réalisé cette recette mais je n’ai pas aimé du tout la croûte, j’ai trouvé ça équeurant.
Sinon la cuisson de l’agneau est spéciale au bout de 20 minutes, faut aimer la viande cru.
Bonsoir,
Comme je dis toujours, il en faut pour tous les gouts, c’est une des recette préférée de ma tribu, je vais d’ailleurs la réaliser une nouvelle fois ce we.
Pour la cuisson, l’agneau se mange normalement rosé, après, c’est une question de goût, si vous l’aimez plus cuit , vous pouvez le laisser plus longtemps au four. Avec mon four à 200°, la petite demi-heure suffit largement. Mais évidemment cela n’engage que moi et ma tribu.
Bon We à vous