26

Aujourd’hui, le soleil brille sur la Champagne … mais il paraît que cela ne va pas durer…. on en profite donc pour se préparer une bonne salade fraîcheur pour ce soir…. Tout simplement….

Salade de concombre/saumon et aneth

Quantité ou nb de personnes: 6

Salade de concombre/saumon et aneth

Ingrédients

- 3 concombres,

- 8 tranches de saumon fumé,

- une botte d'aneth,

- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse,

- du gros sel.

Préparation

Après avoir lavé et épluché les concombres, les couper en petits dès.

Mon astuce pour avoir des cubes bien réguliers est d'utiliser le Nice Dicer... c'est top ! Un peu bruyant... mais très efficace. Sur la photo ci-contre j'ai utilisé la grille pour faire des tout petits cubes pour des verrines apéritives....

Revenons à la recette : Mettre un peu de gros sel sur les cubes de concombre pour qu'ils dégorgent et placer le tout au frais pendant au moins 1h.... le temps de prendre l'apéro 😉

Egouter les concombres, ajouter la crème fraiche et l'aneth ciselée.

Couper le saumon fumé en dés et l'ajouter au mélange précédent.

Bien mélanger le tout.... et c'est prêt !!

A TABLE !!!

https://katiaaupaysdesgourmands.fr/salade-de-concombre-saumon-et-aneth/

IMG_3690

EXCELLENT WE A TOUS

KATIA