Hier soir, il me restait du saumon fumé dans le frigo…. alors je me suis lancée dans la péparation de gaufres salées… j’avais vu une recette sur le dernier Magalogue de Zodio (une recette de Pierre, chef de l’atelier cuisine de Zodio Avignon)…

Je ne vous cache pas que mes hommes étaient sceptiques… mais au final… ils ont tous adoré !!! YES !!!

Gaufres au saumon fumé et à la crème d’aneth

Quantité ou nb de personnes: 5

Gaufres au saumon fumé et à la crème d’aneth

Ingrédients

- 250 g de farine,

- 1 sachet de levure chimique,

- 40 g de sucre,

- 2 oeufs,

- 40 cl environ de lait,

- 60 g de beurre fondu,

- 1 pincée de sel,

- 5 tomates,

- 8 tranches de saumon fumé,

- 33 cl de crème fraîche au mascarpone,

- des brins d'aneth hachés finement,

- des brins de ciboulette,

- quelques brins de persil,

- de la crême balsamique.

Préparation

ETAPE N°1 : PREPARATION pour la pâte à gaufres =>

Mélangez la farine, la levure et le sucre.

Ajoutez les œufs battus et bien mélanger.

Incorporez petit à petit le lait et ajoutez en dernier le beurre fondu.

Versez la pâte à gaufres dans les moules (pour cette fois-ci j'ai utilisé les moules en silicone : très pratiques).

Faites cuire à 180° pendant environ 25 à 30 minutes.

ETAPE N°2 : PREPARATION pour la crème fouettée =>

Versez la crème fraîche au mascarpone dans le bol de votre robot avec le fouet, ajoutez l'aneth hachée finement et laissez tourner jusqu'à ce que la crème prenne. Versez la crème dans une poche à douille et réserver au frais.

ETAPE N° 3 : DRESSAGE =>

Au moment de servir, déposez des lamelles de saumon roulées sur les gaufres en alternant avec des noisettes de crème.

Déposez dessus quelques brins de persil.

Pour accompagner, il me restait des tomates (Merci Gérard), après les avoir coupées, je les ai juste arrosées de crème balsamique et j'ai ajouté quelques brins de ciboulette. Un Vrai délice !!!

A vous de jouer maintenant ....

Bon Appétit les gourmands 🙂

https://katiaaupaysdesgourmands.fr/gaufres-au-saumon-fume-et-a-la-creme-daneth/