Ces petits gâteaux à la marmelade de mandarine et nappés de chocolat sont parfaits pour un gourmand gouter 🙂
Simples à réaliser… heureusement car ils disparaissent très vite 😉
Si vous n’êtes pas fan de la marmelade de mandarine, vous pouvez choisir un autre parfum… le principal est évidemment de se faire plaisir !!
Voici donc comme promis la recette des PIM’S maison ultra simple 🙂
INGREDIENTS =>
– 100gr de sucre en poudre,
– 3 oeufs,
– 100gr de farine,
– 35gr de beurre,
– 200gr de chocolat noir,
– 1 pot de marmelade de mandarine (ou autre parfum au choix).
PREPARATION =>
Déposez le sucre et les oeufs dans un cul de poule et bien Mélanger au fouet.
Mettez le cul de poule au bain marie et continuez de fouetter.
Vous devez obtenir un mélange qui double de volume et qui soit très mousseux.
Lorsque le mélange est bien mousseux, retirez la préparation du bain marie.
Utilisez un batteur électrique afin de refroidir la préparation en mélangeant au batteur pendant quelques minutes tout en inclinant le bol.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et la farine tamisée.
Mélangez délicatement à la spatule et versez la pâte dans des petits moules, préalablement graissés (personnellement j’utilise une bombe c’est très pratique).
Faites cuire pendant 10 minutes environ à 180°.
Lorsque les petits gâteaux sont cuits, les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent.
Déposez la marmelade sur chacun des gâteaux.
Faites fondre le chocolat au bain marie puis déposez à l’aide d’une cuillère le chocolat fondu sur la marmelade.
Vous pouvez à la fin fabriquer un cône ou bien utiliser une petit bouteille à embout pour réaliser des dessins sur le nappage en chocolat.
Il ne reste plus qu’à placer les gâteaux au réfrigérateur et attendre que le chocolat durcisse avant la dégustation.
BONNE DEGUSTATION LES GOURMANDS !!!
Ces jolis petits pim’s maison ont du faire des heureux…