Voici l’entrée que j’ai proposé lors de l’émission sur France3 avec Valérie ALEXANDRE sur le thème “Repas de Fêtes à petits prix” :

Oeuf mollet sur velouté de topinambour et crispy de lard fumé.

Une entrée simple, de saison, pas chère et surtout délicieuse !

INGREDIENTS =>

– 4 oeufs,

– 1kg de topinambours,

– 1/2 litre de crème fluide,

– quelques lamelles de lard fumé,

– sel et poivre.

INSTRUCTIONS =>

Après avoir épluché et lavé les topinambours, les couper en 4 en fonction de leur grosseur et les déposer dans une grande casserole.

Versez la crème dessus et faites cuire jusqu’à ce que les topinambours soient bien cuits (environ 30 minutes).

A l’aide d’un mixeur plongeant, réaliser un velouté bien lisse. Salez et poivrez en fonction de vos goûts.

Pendant ce temps, faites chauffer votre four à 180°.

Lorsque le four a atteint la bonne température, faites griller vos lamelles de lard fumé. Les laisser refroidir afin de pouvoir les émietter.

Faites cuire vos oeufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 minutes afin d’obtenir des oeufs mollets.

Pour bien stopper la cuisson passer vos oeufs sous l’eau froide après les 6 minutes, et les écailler.

DRESSAGE =>

Déposez au fond d’une assiette creuse le velouté de topinambours.

Placez au centre de l’assiette l’oeuf poché.

Parsemez l’ensemble de crispy de lard fumé;

Vous pouvez ajouter des noisettes concassées et un filet de crème de balsamique.

ET C’EST PRET !!!

REGALEZ VOUS BIEN LES GOURMANDS !!!

Oeuf mollet sur velouté de topinambour et crispy de lard
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