Je vous l’avais promis… la voici Enfin… ma recette d’ Oursons guimauve au chocolat !!
La recette parfaite en ce jour de St Valentin pour faire fondre de plaisir votre chéri.e … Ou tout simplement pour vous faite plaisir 😉
A vos tabliers… c’est parti !!!
INGREDIENTS =>
INGREDIENTS pour le chocolat =>
– 200gr de chocolat noir,
– 2gr de mycryo (beurre de cacao).
INGREDIENTS pour la guimauve =>
-7gr de gélatine en feuilles (120bloom),
– 55gr d’eau,
– 165gr de sucre semoule,
– 12gr de glucose,
– 40gr de blancs d’œufs,
– quelques graines de vanille.
Si vous n’avez pas de 120 Bloom en feuille de gélatine, pas de problème.
Pour obtenir le poids à utiliser, il suffit de multiplier le poids demandé par le bloom demandé et de diviser le tout par le bloom que vous allez utiliser.
PREPARATION =>
ETAPE N°1 : PREPARATION DU CHOCOLAT =>
Versez votre chocolat dans un cul de poule et faites fondre le chocolat au bain marie.
Lorsque la température a atteint 45 à 50°, retirez le chocolat du bain marie et placez le cul de poule dans un récipient d’eau froide afin de faire redescendre la température à 33/34°.
Lorsque le chocolat a atteint la température de 33/34°, ajoutez le mycryo et bien mélanger.
Versez généreusement votre chocolat dans les moules à Nounours.
Enlevez l’excédent de chocolat.
Retournez votre moule sur une grille puis à l’aide d’une spatule lissez le moule afin d’obtenir des bords nets.
Placez le moule au frais environ 10 minutes avant de garnir avec la guimauve.
ETAPE N°2 : PREPARATION de la guimauve =>
Trempez les feuilles de gélatine dans une grande quantité d’eau froide.
Dans une casserole, faites cuire l’eau, le sucre et le glucose à 125°.
Montez les blancs mousseux et versez en filet le sucre cuit dessus.
Ajoutez la gélatine préalablement essorée dans la casserole encore chaude pour la faire fondre puis ajoutez-la à la meringue italienne.
Montez au robot jusqu’à obtention d’un ruban.
Aromatisez la guimauve.
Versez la préparation dans une poche à douille et réservez.
ETAPE N°3 : PREPARATION des nounours =>
Remplissez les coques d’oursons au chocolat de guimauve.
Lissez à l’aide d’une petite cuillère.
Il ne faut pas trop remplir les nounours, car il faut laisser la place pour la couche de chocolat pour terminer les nounours.
Faites fondre le chocolat restant au bain marie et verser le tout sur votre moule de nounours.
Lissez l’ensemble à la spatule et réservez au frais avant le démoulage.
BONNE DEGUSTATION LES GOURMANDS !!!