Ingrédients
- - 10 cl de lait,
- - 50 cl de crème fraiche liquide entière,
- - 10 g de feuilles de gélatine,
- - 60 g de sucre en poudre,
- - 1 gousse de vanille,
- - 1 trentaine de framboises fraiches,
- - de la gelée de framboise ou bien du coulis.
Instructions
- Dans une casserole, verser la crème, le lait et le sucre.
- Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longeur et retirer les graines avec la pointe d'un couteau.
- Faire infuser les graines + la gousse dans le mélange lait/crème/sucre pendant environ 20 minutes.
- Porter à ébulition le mélange et laisser infuser de nouveau 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Passer la préparation au chinois.
- Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation vanillée. Bien mélanger pour que la gélatine se dissolve bien.
- Verser la préparation dans les petits moules et placer au réfrigérateur environ 1h.
- Pour les panna cotta renversées :Disposer votre gelée de framboise dans une casserole et la faire fondre.
- La verser sur le dessus des panna cotta et placer de nouveau au réfrigérateur pendant au moins 1h.
- Après avoir vérifié que la panna cotta soit bien prise, vous pouvez demouler et disposer dessus des framboises fraiches....
- Un vrai régal....
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On peut les faire dans des petits moules ou bien dans des verrines pour un dessert de mini gourmandises ou pour un apéro dinatoire…
Pour les panna cotta en verrines :
Verser un coulis de framboise dessus et ajouter une belle framboise dans chaque verrine pour terminer en beauté.
Pour faire un beau coulis : mixer des framboises et ajouter un peu de sucre en fonction de vos goûts.
Passer la préparation au chinois afin d’éliminer tous les petits grains.
Votre coulis est prêt !!!!
Je vous laisse tenter ce dessert… idéal après une bonne raclette 😉
A très vite les gourmands 🙂
Panna cotta vanille framboises