Aujourd’hui, le soleil brille sur la Champagne … mais il paraît que cela ne va pas durer…. on en profite donc pour se préparer une bonne salade fraîcheur pour ce soir…. Tout simplement….
Ingrédients
- - 3 concombres,
- - 8 tranches de saumon fumé,
- - une botte d'aneth,
- - 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse,
- - du gros sel.
Instructions
- Après avoir lavé et épluché les concombres, les couper en petits dès.
- Mon astuce pour avoir des cubes bien réguliers est d'utiliser le Nice Dicer... c'est top ! Un peu bruyant... mais très efficace. Sur la photo ci-contre j'ai utilisé la grille pour faire des tout petits cubes pour des verrines apéritives....
- Revenons à la recette : Mettre un peu de gros sel sur les cubes de concombre pour qu'ils dégorgent et placer le tout au frais pendant au moins 1h.... le temps de prendre l'apéro 😉
- Egouter les concombres, ajouter la crème fraiche et l'aneth ciselée.
- Couper le saumon fumé en dés et l'ajouter au mélange précédent.
- Bien mélanger le tout.... et c'est prêt !!
- A TABLE !!!
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
EXCELLENT WE A TOUS
KATIA
Salade de concombre/saumon et aneth
Bonjour,
Suite à la découverte de votre blog, je me permets de vous contacter car je souhaitais vous faire découvrir le service Focus Cuisine, http://www.focus-cuisine.com dont la mission consiste à identifier et valoriser les meilleurs articles issus des blogs de cuisine.
En espérant que le concept de Focus Cuisine vous intéresse, n’hésitez pas à me contacter pour toutes questions ou renseignements.
Audrey
Responsable communication Focus Cuisine
contact@focus-cuisine.com