Appelés aussi sablés viennois, les Spritz au chocolat sont parfaits pour un gouter gourmand 🙂

Le seul problème avec les Spritz maison… c’est qu’ils disparaissent très très vite 😉

 

 

INGREDIENTS  =>

INGREDIENTS pour les sablés =>
– 190gr de beurre pommade (beurre mou),
– 75gr de sucre glace,
– quelques graines de vanille,
– 220gr de farine,
– 1 blanc d’oeuf (environ 30gr).

INGREDIENTS pour le nappage chocolat =>
– 100gr de chocolat.

 

PREPARATION =>

ETAPE N°1 : PREPARATION pour les sablés =>

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un grand saladier, mélangez le beurre pommade, le sucre glace et les graines de vanille.
Emulsionnez le tout au batteur électrique jusqu’à blanchissement.
Ajoutez ensuite la farine et le blanc d’oeuf.
Continuez de battre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Versez la préparation dans une poche munie d’une douille cannelée.
Bien malaxer la pâte afin qu’elle soit plus maniable.
Dessinez des serpentins sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Enfournez les sablés pendant entre 10 à 15 minutes.

 

ETAPE N°2 : PREPARATION pour le nappage =>

Faites fondre au micro-ondes (environ 1 minute) ou au bain-marie le chocolat.
Lorsque les biscuits sont bien refroidis, trempez un par un la moitié des sablés dans le chocolat fondu et les déposer sur une grille.
Il ne reste plus qu’à attendre que le chocolat fige et vous pourrez vous régaler !!!

 

BON APPETIT LES GOURMANDS !!!

Spritz maison
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