Le macaron est une gourmandise qui fait l’unanimité auprès de ma tribu 🙂

Et comme le macaron à la pistache est le préféré d’un des membres de ma Tribu… j’en réalise souvent !!! 

C’est également une recette que je réalise régulièrement lors de mes ateliers  mais je  n’avais pas encore partagé ma recette sur le blog… c’est maintenant chose faite 🙂

A vous de vous régaler maintenant !!!

Le seul problème : ces gourmandises disparaissent très très vite 😉

INGREDIENTS =>

INGREDIENTS pour environ 100 coques de macarons =>
– 250g de poudre d’amandes,
– 360g de sucre glace,
– 210g de blancs d’œufs,
– 120g de sucre semoule,
– du colorant en poudre vert pistache.

INGREDIENTS pour la crème à la pistache =>
– 310 gr de lait demi écrémé,
– 30 gr de maïzena,
– 60 gr de sucre,
– 4 jaunes d’œufs,
– 2 feuilles de gélatine,
– De la pâte de pistache,
– 120 gr de beurre doux.

 

PREPARATION =>

ETAPE N°1 : PREPARATION pour environ 100 coques de macarons =>

Petit conseil : N’oubliez pas de sortir vos blancs du frigo au moins 1h avant la préparation.

Montez pendant 10 minutes environ les blancs d’œufs avec le sucre et ajoutez vers la fin le colorant en poudre souhaité.
Afin d’obtenir le coloris souhaité, ajoutez petit à petit le colorant.
Vous obtiendrez alors une belle meringue.
Mixez la poudre d’amande avec le sucre glace.
Mélangez dans un grand récipient la poudre d’amande et le sucre glace avec la meringue.
Macaronnez (mélangez) à l’aide d’une corne (ou d’une spatule)…. tout doucement…
Versez la préparation dans une poche à douille et dressez sur les plaques préformées…
Laissez “crouter”… c’est à dire : vous laissez tranquillement vos macarons à l’air libre et à température ambiante…. pendant environ 1h…
Pendant ce temps là… préchauffez le four à 150°.
Et enfournez pendant  15 à 20  minutes….
Bien surveiller la cuisson…. les macarons sont cuits lorsqu’ils sont bien croutés et qu’ils  se décollent de la plaque sans trop de résistance.
Sortez les macarons du four et les laisser reposer tranquillement sur la plaque de cuisson.
Puis décollez les coques et les réserver.

ETAPE N°2 : PREPARATION pour la crème à la pistache =>
Dans une casserole, portez le lait à ébullition, puis retirez aussitôt la casserole.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la maïzena.
Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène, puis ajoutez la moitié du lait encore chaud.
Mélangez de nouveau puis versez le tout dans la casserole et portez à ébullition en continuant de fouettez la préparation jusqu’à épaississement.
Ajoutez alors à la crème les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans un bol d’eau froide et bien essorées.
Bien fouettez la préparation et ajoutez la pâte de pistache (2 belles cuillères à café ou plus en fonction de votre goût),  puis le beurre froid en petits morceaux. Fouettez de nouveau…
Versez la préparation dans un plat, recouvrez la crème d’un film alimentaire en surface et placer au frigo pendant environ 1h.
Lorsque la crème est bien froide, fouettez la crème à l’aide du batteur en vitesse moyenne afin de la détendre et de l’aérer.
Placez la crème dans une poche à douille et réservez pour le montage.

 

Vous avez maintenant tous les ingrédients pour procéder à l’assemblage avant de DEGUSTER et de vous REGALER !!!

 

 

BONNE DEGUSTATION LES GOURMANDS  🙂

Macarons à la pistache
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