Les Fêtes approchent à Grands Pas, il est donc temps de vous partager ma recette de bûche choco/croustillant praliné 🙂 Cette bûche fait partie des gourmandises que j’ai préparées pour les Fêtes de fin d’Année. J’ai revisité mon gâteau familiale « Le croustillant » en ajoutant une touche supplémentaire de gourmandise avec le nappage choco façon Ferrero Rocher. Evidemment c’est une bûche qui a été validée par ma tribu. Cette recette sera également sur de nombreuses tables ce WE car elle a eu un Grand succès pendant mes ateliers 🙂 Voici donc comme promis la recette : A vous de jouer maintenant !! |
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INGREDIENTS =>INGREDIENTS pour le biscuit => INGREDIENTS pour le croustillant praliné => INGREDIENTS pour le nappage façon Ferrero Rocher =>
PREPARATION =>ETAPE N°1 : Préparation pour le biscuit => Battez les oeufs avec le sucre assez longtemps pour qu’ils blanchissent.
ETAPE N°2 : Préparation pour le croustillant praliné => Faites fondre au bain marie le chocolat.
ETAPE N°3 : Préparation pour la mousse au chocolat => Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
ETAPE N°4 : DRESSAGE => Après avoir versé la mousse au chocolat dans le fond du moule à buche, déposez dessus le « sandwich » biscuit noisette et croustillant praliné. La veille de la dégustation, préparez votre glaçage : Déposez délicatement votre buche napée sur une semelle de buche puis sur un plat de service et la laisser tranquillement décongeler au réfrigérateur.
Il ne restera plus qu’à vous régaler !!! BONNE DEGUSTATION LES GOURMANDS !!! |
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Bûche choco/croustillant praliné