Que ce soit pour Mardi Gras ou un autre jour, les churros font toujours le bonheur des gourmands, petits et grands, pour le gouter 😉
Ingrédients
- INGREDIENTS pour les churros =>
- – 250 gr de farine,
- – 225 ml d’eau,
- – 2 œufs,
- – 60 gr de beurre,
- – 1 pincée de sel,
- – 1 cuillère à soupe de sucre,
- – 1 bouchon de rhum ou de fleur d’oranger,
- – de l’huile de friture.
- INGREDIENTS pour la sauce chocolat =>
- – 100 gr de chocolat noir,
- – 60 ml de lait,
Instructions
- ETAPE N°1 : PREPARATION pour les churros =>
- Faites bouillir l’eau avec le beurre, l’arôme, le sucre et le sel.
- Versez la farine dans 1 cul de poule et ajoutez le mélange.
- Ajoutez les œufs battus en omelette.
- Bien mélanger et laissez reposer environ 1 petite heure.
- Versez la préparation dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
- Faites chauffer l’huile de cuisson et faites frire les churros.
- A la fin de la cuisson les déposer sur un papier absorbant afin d’enlever l’excès de graisse.
- ETAPE N°2 : PREPARATION pour la sauce chocolat =>
- Faites fondre dans une casserole, le chocolat coupé en morceaux avec le lait.
- Bien mélanger et réservez.
- ETAPE N°4 : DEGUSTATION =>
- Les churros se mangent tièdes
- Il ne reste plus qu’à tremper les churros dans la sauce chocolat et se régaler.
- BON APPETIT LES GOURMANDS !!!
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Churros sauce chocolat
Irrésistibles ces churros !