Cette année, mon cerisier a été très généreux…
Je m’amuse donc en cuisine avec les cerises en essayant de varier les recettes pour le plus grand plaisir de ma Tribu 😉
Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple… mais toujours gourmande… mes financiers à la pistache et aux cerises 🙂
A déguster tout au long de la journée… au petit-dejeuner, au goûter, à la pause café… y’a pas d’heure pour une gourmandise 😉
Le seul défaut… ils disparaissent très très vite 🙂 🙂
Ingrédients
- INGREDIENTS pour environ 26 financiers =>
- – 200 gr de blancs d’œufs (environ 6),
- – 180 gr de sucre glace,
- – 230 gr de poudre d’amande,
- – 60 gr de farine,
- – 200 gr de beurre fondu,
- – 2 cuillères à café de pâte de pistache,
- – 1 pointe de colorant vert,
- – une trentaine de cerises.
Instructions
- Lavez et essuyez vos cerises.
- Faites fondre le beurre.
- Pendant ce temps, faites mousser les blancs à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez le sucre glace, la poudre d’amande et la farine.
- Bien mélanger et ajoutez ensuite le beurre fondu et la pâte de pistache en dernier.
- Je rajoute dans la préparation une pointe de colorant vert pour accentuer la couleur et le contraste avec les cerises…. Mais si vous n’en avez pas.. je vous rassure… cela ne change en rien le goût !!!
- Versez la préparation dans vos moules et déposez une cerise dans la pâte….
- Il ne reste plus qu’à placer au four pendant environ 15 minutes à 180°.
- La cuisson terminée… Un petit peu de patience ….. il suffit juste d’attendre que les financiers refroidissent avant de les déguster.
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BONNE DEGUSGTATION LES GOURMANDS !!!
Financiers à la pistache et aux cerises
Bonjour
Je vous ai vue sur France 3 ce matin et ça m’a donné envie d’aller vous chercher sur internet; j’ai jeté un œil sur vos recettes et au vu des ingrédients,elles ont l’air savoureuses… Elles sont claires, épurées, efficaces sûrement donc.
Merci pour votre générosité et merci d’avance pour nous permettre de nous régaler.
Bonne continuation et à bientôt
Bonjour et Merci beaucoup pour votre retour… ca fait toujours très plaisir de voir que mon blog plait
En tout cas, je vous souhaite de bien vous régaler avec mes recettes
Bonne journée à vous