Janvier n’est pas terminé !!!

Il reste encore une semaine pour profiter des galettes… avant de passer aux crêpes 😉

Et pourquoi ne pas réaliser mes petites galettes sucettes au chocolat très ludiques…

Les enfants en raffolent 🙂

Et les grands aussi 😉

 

INGREDIENTS ( pour 8 galettes) =>

– 2 pâtes feuilletées pur beurre (ou réaliser votre pâte feuilletée maison),
– 100gr de beurre pommade (beurre mou),
– 100gr de sucre,
– 2 oeufs,
– 20gr de crème liquide,
– 100gr de poudre d’amande,
– 2 cuillères à café de cacao en poudre.

Pour la dorure =>
– 1 jaune d’oeuf,
– un peu de lait ou de crème fraiche.

 

PREPARATION =>

ETAPE N°1 : PREPARATION DE LA CREME D’AMANDE =>

Travaillez le beurre pommade avec le sucre à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez les oeufs et la crème liquide.

Mélangez bien et ajoutez la poudre d’amande.

Terminez en ajoutant la poudre de cacao.

Bien mélanger l’ensemble et réservez la crème d’amande au chocolat pour le montage.

ETAPE N°2 : MONTAGE DES GALETTES SUCETTES

Déroulez un disque de pâte feuilletée et façonnez 8 disques à l’aide d’un emporte pièce (si vous n’avez pas d’emporte pièce, vous pouvez utiliser un verre ou un petit bol).

Retirez l’excédent de pâte.

Au centre de chaque disque, à l’aide d’une cuillère, déposez un petit tas de crème d’amande au chocolat.

Posez un bâtonnet en bois dans chaque tas de crème.

N’oubliez pas de mettre une fève dans un des tas de crème.

Déroulez le 2ème disque de pâte feuilletée et façonnez de nouveaux 8 petits disques.

Humidifiez le pourtour des 8 disques, ceux avec la crème d’amande au cacao.

Déposez sur chaque disque un nouveau disque en prenant bien soin d’appuyer avec vos doigts sur les bords.

A l’aide d’une fourchette, « pincez » les 2 disques de pâte feuilletée ensemble.

Vous pouvez aussi procéder à un chiquetage (comme sur la vidéo postée sur mon compte instagram)

Il est temps maintenant de « dorer » vos galettes : mélangez un jaune d’oeuf avec un peu de lait ou de crème et appliquez au pinceau la dorure sur l’ensemble des galettes.

Placez vos galettes au frais pendant environ 20 minutes.

Appliquez une 2ème fois la dorure sur vos galettes.

A l’aide de la pointe d’un couteau ou bien avec un simple cure-dent, vous pouvez vous amuser à réaliser des dessins sur vos galettes.

Lorsque vos dessins sont terminés, n’oubliez pas de faire 3 petits trous dans vos galettes à l’aide du cure-dent… et vous pouvez enfourner pendant 15 à 20 minutes à 170°.

A la fin de la cuisson il ne reste plus qu’à mettre un joli ruban autour de chaque bâtonnet et vos galettes sucettes sont prêtes pour être déguster !!!

BONNE DEGUSTATION LES GOURMANDS !!!

Galettes Sucettes au chocolat
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