Certain.e.s l’attendaient avec impatience…. Voici ENFIN ma recette de guimauves testée et approuvée 🙂

Un petit nuage de gourmandise, un petit câlin réconfortant… Hummmm je suis FAN !!!

On peut s’amuser avec différents parfums : framboise, vanille… le choix est très large mais personnellement se sont ces 2 parfums que je préfère pour mes guimauves 🙂

Et le bonus c’est que la recette est simple à réaliser !-

Pour se faire plaisir ou bien pour faire plaisir… toutes les excuses sont bonnes pour tester la recette 😉

INGREDIENTS =>

– 330gr de sucre,

– 35gr de glucose,

– 110gr d’eau,

– 80gr de blancs d’oeufs,

– 15gr de gélatine en feuilles,

– parfum au choix (vanille, framboise, pistache…),

– colorant au choix en fonction du parfum choisi,

– 50gr d’amidon (fleur de maïs),

– 100gr de sucre glace.

PREPARATION =>

Trempez les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d’eau froide.

Dans une casserole, faites cuire l’eau, le sucre et le glucose à 125°.

Versez les blancs d’oeufs dans la cuve d’un robot pâtissier (ça fonctionne aussi très bien lorsque vous utilisez un simple batteur).

Montez les blancs mousseux et versez dessus en filet le sirop cuit tout en continuant de fouetter.

Ajoutez la gélatine, préalablement essorée, dans la casserole encore chaude afin de la faire fondre.

Versez la gélatine dans la meringue et continuez de fouetter jusqu’à l’obtention d’un ruban.

Aromatisez la préparation et incorporez le colorant souhaité lorsque le ruban est bien présent.

Mettez la préparation de la guimauve dans une poche à douille.

Saupoudrez une feuille de papier de cuisson ou bien un tapis en silicone d’un mélange amidon + sucre glace et pochez la guimauve dessus afin qu’elle n’accroche pas.

Vous pouvez la pocher en « boudins » ou bien en « petits tas »… au choix !!!

Lorsque vous avez terminé de pocher votre guimauve, saupoudrez l’ensemble de sucre glace.

Il ne reste plus qu’à laisser « sécher » tranquillement votre guimauve pendant 12 à 24 heures à température ambiante.

Lorsque le temps est écoulé, décollez délicatement les guimauves et bien les enrober de sucre glace en prenant soin d’enlever l’excédent.

Et c’est prêt !!!

BONNE DEGUSTATION !!!

Guimauves
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