Le We de Pâque approche à grands pas… pourquoi ne pas réaliser en famille des petits nids de Pâques au chocolat…
Recette ultra facile et idéale pour partager un moment de convivialité et de gourmandise avec les enfants…
Ingrédients
- INGREDIENTS pour les gâteaux au chocolats =>
- – 200gr de chocolat,
- – 200gr de beurre,
- – 180gr de sucre,
- – 4 oeufs,
- – 80gr de farine.
- INGREDIENTS pour la crème fouettée =>
- – 250gr de mascarpone,
- – 250gr de crème,
- – quelques graines de vanille,
- – 1 petite barquette de framboises.
- INGREDIENTS pour le dressage =>
- – 1 paquet d’oeufs de pâques colorés
Instructions
- ETAPE N°1 => Préparation des gâteaux
- Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie avec le beurre.
- Fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine.
- Ajoutez le mélange chocolat/beurre à la préparation en continuant de mélanger.
- Versez la préparation dans des petits moules savarin et placez au four à 200° pendant environ 10minutes.
- ETAPE N°2 => Préparation pour la crème fouettée
- Fouettez la crème avec le mascarpone afin d’obtenir une texture ferme.
- Ajoutez selon votre goût des graines de vanille ou bien des framboises entières qui vont non seulement aromatiser la crème mais également la teinter d’un joli rose.
- Versez la préparation dans une poche à douille et réserver au frais.
- ETAPE N°3 => le dressage
- Lorsque les petits gâteaux sont bien refroidis, pochez la crème dessus en formant des petits nids.
- Vous pouvez utiliser une douille « spaghetti » pour accentuer l’effet nid d’oiseau.
- Il ne reste plus qu’à déposer un petit oeufs coloré sur chaque sommet des petits nids et le tour est joué !!
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AMUSEZ VOUS BIEN ET REGALEZ VOUS !!!
A TRES BIENTÔT LES GOURMANDS 🙂
Nids de Pâques au chocolat