A l’occasion d’une participation à un concours de cuisine, je devais travailler sur une entrée et un plat à base d’œuf…

Le thème exact : L’œuf symbole de fécondité et de renouveau, fraicheur de printemps.

Les contraintes :

– réaliser un plat en adéquation avec le thème choisi par le comité d’organisation,

– les fruits et légumes choisis pour la recette doivent être issus de la production française et de saison au moment de la finale (début mars),

– pour les autres ingrédients, le choix d’origine est libre à la condition que ces produits respectent le développement durable,

– tout le contenu de l’assiette doit être comestible.

Mon choix pour l’entrée :

Œufs de caille mollets panés à la brisure de morilles, sur salade de cresson, betteraves chioggia crues et betteraves rouges cuites, carottes colorées au vinaigre balsamique, râpé de chou-fleur violet cru et quelques pensées.

 

Et c’est Enfin pret pour la dégustation 😉

BON APPETIT !!!