Plats divers
Voici l'entrée que j'ai proposé lors de l'émission sur France3 avec Valérie ALEXANDRE sur le thème "Repas de Fêtes à
Lire la suite...
Je ne sais pas vous, mais ma Tribu Adore les pâtes. Alors j'essaie de varier les sauces et de trouver
Lire la suite...
Comme je suis une grande FAN de pâte feuilletée, je m'amuse autant en réalisant des recettes sucrées que salées 🙂
Lire la suite...
Lorsqu'une amie me lance le défi de réaliser une timbale de macaronis... évidemment.. je fonce et je m'éclate en cuisine
Lire la suite...
Coucou les Gourmands, j'espère que vous allez bien malgré ce temps un peu tristounet et frisquet de la rentrée !!!Pour
Lire la suite...
Les semaines passent très vite… Nous sommes déjà le dernier lundi du mois… je vous propose donc une nouvelle association
Lire la suite...
Aujourd’hui nous sommes le dernier lundi du mois d'octobre… pour la 2ème fois depuis la rentrée, je vous présente une
Lire la suite...
Nous sommes le 1er mercredi d'octobre… c'est l'heure de la Bataille Food 🙂 Pour rappel, la Bataille Food est un
Lire la suite...
A l'occasion d'une participation à un concours de cuisine, je devais travailler sur une entrée et un plat à
Lire la suite...
Il n'y a pas de saison pour les escargots.... c'est top.... on peut en manger toute l'année.... grâce aux conserves !!!
Lire la suite...
Il fait chaud.... et il va encore faire très chaud dans les prochains jours.... Pour les repas.... je ne sais pas
Lire la suite...
Dans le cadre des "Régalades en cascade" organisées par Olivier du blog sharing cuisine ... je vous propose une nouvelle recette ...
Lire la suite...
Un Burger maison... Hummmm !!! Et tellement simple à réaliser... comment ne pas se laisser tenter !!! Il faut
Lire la suite...
J'espère que vous avez tous passé d'excellentes fêtes de fin d'Année.... Pour la 1ère recette de l'Année 2017, je vous propose
Lire la suite...
La Bataille Food est un rendez-vous culinaire bon esprit, initié par Jenna, du blog Bistro de Jenna. Chaque mois un thème est
Lire la suite...
J'avoue que j'adore les asperges... sous toutes ses formes... mais vu le temps du moment en Champagne.... je dois dire
Lire la suite...
La semaine dernière... j'ai eu envie de revisiter la tartiflette.... Je me suis donc amusée à faire des gaufres... Mais
Lire la suite...
Le froid est de retour .... doucement... mais surement !!!! Et pour se réchauffer rien de telle qu'une bonne souplette
Lire la suite...
Pour ce midi.... pas trop le temps de cuisiner... alors je suis passée chez mon Boucher préféré (La Boucherie JOLLY
Lire la suite...
Il a fait très très beau ce WE et pour mettre encore plus de soleil dans les assiettes, j'ai préparé
Lire la suite...
Ingrédients
- - 6 oeufs,
- - 12 cuillères à soupe de lait,
- - 1 botte d'asperges vertes,
- - quelques petits pois,
- - Des lamelles de bacon,
- - Sel et poivre.
Instructions
- Faire cuire les asperges et les petits pois dans de l'eau bouillante salée. Les légumes doivent rester un peu croquants. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Lorsque la cuisson est terminée, placer les légumes dans un récipient rempli d'eau froide avec des glaçons afin que les légumes restent bien verts et les réserver.
- Battre les oeufs avec le lait, saler, poivrer. Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et ajouter le mélange oeufs, lait.
- A l'aide d'une spatule, remuer le mélange régulièrement afin qu'il ne désséche pas et ajouter les petits pois.
- En parallèle, faire revenir les asperges dans du beurre avec un peu d'eau afin de les réchauffer et les rendre brillantes.
- Disposer dans l'assiette les oeufs brouillés aux petits pois, disposer dessus les asperges et ajouter quelques lamelles de bacon.
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands