Cette année mon cerisier a été très généreux… et même si les oiseaux ne se sont pas genés pour se servir… il me restait encore beaucoup de cerises pour réaliser des gourmandises 🙂
Et parmi ces gourmandises, évidemment il y a le traditionnel clafoutis aux cerises 😉
Il existe autant de recettes de clafoutis que de nombre de familles… en effet chaque famille a « SA » Recette… plutôt gateau, plutôt flan…. avec ou sans noyaux !!!!
Il s’agit d’une question de goûts… mais perso… je préfère le clafoutis « flan » beaucoup plus frais et très agréable à déguster en la terrasse au soleil 🙂
Voici donc ma recette de Famille à partager sans modération 😉
Ingrédients
- – 500 gr de cerises
- – 3 oeufs,
- – 100g de sucre,
- – 100g de farine,
- – 25 cl de lait,
- – 1 sachet de sucre vanillé,
- – une noisette de beurre.
Instructions
- Commencez par préchauffer votre four à 180°.
- Lavez les cerises, les équeuter et les essuyer.
- Personnellement je n’enlève pas le noyau car je trouve que les cerises se tiennent bien mieux… et j’adore… se sont des souvenirs d’enfance !!!
- Mais si vous souhaitez dénoyauter vos cerises, pas de problème… c’est comme vous voulez !!!
- Mélangez la farine et le sucre puis ajoutez les œufs battus en omelette.
- Délayez la pâte en ajoutant peu à peu le lait préalablement tiédi et bien mélanger.
- Beurrez votre plat.
- Disposez les cerises dans le plat.
- Versez la préparation dessus et placez au four entre 35 et 40 minutes environ à 180°.
- Lorsque le clafoutis est cuit, le sortir du four et le saupoudrer avec le sucre vanillé.
- Quand le clafoutis est bien refroidi, le placer au réfrigérateur.
- Il ne reste plus qu’à le déguster bien frais.
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BONNE DEGUSTATION LES GOURMANDS !!!
Clafoutis aux cerises