Aujourd’hui, le 2 février, c’est la CHANDELEUR !!!
C’est LE jour où tout le monde fait sauter les crêpes 😉
A la maison , heureusement, on n’attend pas la CHANDELEUR pour faire des crêpes !!! Mais c’est l’occasion de se régaler autour d’une gourmandise que tout le monde adore 🙂
Il y a tellement de manières différentes de déguster les crêpes… aujourd’hui, je vous propose des crêpes Suzette à ma façon : peu de sucre, quelques oranges et une larme de Cointreau… vous allez vous régaler !!!
Ingrédients
- INGREDIENTS pour les crêpes (environ 20) =>
- – 200gr de farine,
- – 2 œuf,
- – 1/2 litre de lait,
- – 50 gr de beurre fondu.
- INGREDIENTS pour la sauce Suzette (pour 6 crêpes) =>
- – 4 oranges,
- – 100 ml de Cointreau,
- – 50 gr de sucre,
- – 50 gr de beurre.
Instructions
- ETAPE N° 1 : Les crêpes =>
- Faites fondre le beurre.
- Versez le lait dans un blender.
- Mettez le blender en marche et ajouter les œufs, la farine et le beurre fondu.
- Beurrez une poêle à crêpes et faites cuire vos crêpes les unes après les autres et les réserver.
- ETAPE N°2 : La sauce Suzette à ma façon =>
- Prélevez le zeste d’une orange.
- Pressez le jus de 2 oranges.
- Versez le sucre dans une casserole, faites chauffer et réalisez un caramel blond.
- Versez le jus des oranges, bien mélanger et ajoutez le Cointreau.
- Faites réduire et ajoutez les zestes de l’orange.
- Lorsque le jus est bien sirupeux, ajoutez le beurre, bien fouetter et réserver.
- ETAPE N°3 : Dressage =>
- Prélevez les suprêmes d’une orange puis les couper en 3.
- Trempez rapidement vos crêpes dans la sauce Suzette, les plier en 4 et les placer dans une plat.
- Versez le reste de la sauce sur les crêpes dans le plat.
- Coupez en rondelles fines 1 orange et les déposez sur vos crêpes.
- Ajoutez les suprêmes de l’orange.
- Placez au four bien chaud pendant 5 à 10 minutes et servir tiède.
- Et c’est prêt pour la dégustation !!!
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BONNE DEGUSTATION !!!
Crêpes suzette au Cointreau
Délicieuses ces crêpes Suzette !