Aujourd’hui, le 2 février, c’est la CHANDELEUR !!!

C’est LE jour où tout le monde fait sauter les crêpes 😉

A la maison , heureusement, on n’attend pas la CHANDELEUR pour faire des crêpes !!! Mais c’est l’occasion de se régaler autour d’une gourmandise que tout le monde adore 🙂

Il y a tellement de manières différentes de déguster les crêpes… aujourd’hui, je vous propose des crêpes Suzette à ma façon : peu de sucre, quelques oranges et une larme de Cointreau… vous allez vous régaler !!!

Crêpes suzette au Cointreau

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Portions : 6 personnes

Crêpes suzette au Cointreau

Ingrédients

INGREDIENTS pour les crêpes (environ 20) =>

– 200gr de farine,

– 2 œuf,

– 1/2 litre de lait,

– 50 gr de beurre fondu.

INGREDIENTS pour la sauce Suzette (pour 6 crêpes) =>

– 4 oranges,

– 100 ml de Cointreau,

– 50 gr de sucre,

– 50 gr de beurre.

Instructions

ETAPE N° 1 : Les crêpes =>

Faites fondre le beurre.

Versez le lait dans un blender.

Mettez le blender en marche et ajouter les œufs, la farine et le beurre fondu.

Beurrez une poêle à crêpes et faites cuire vos crêpes les unes après les autres et les réserver.

ETAPE N°2 : La sauce Suzette à ma façon =>

Prélevez le zeste d’une orange.

Pressez le jus de 2 oranges.

Versez le sucre dans une casserole, faites chauffer et réalisez un caramel blond.

Versez le jus des oranges, bien mélanger et ajoutez le Cointreau.

Faites réduire et ajoutez les zestes de l’orange.

Lorsque le jus est bien sirupeux, ajoutez le beurre, bien fouetter et réserver.

ETAPE N°3 : Dressage =>

Prélevez les suprêmes d’une orange puis les couper en 3.

Trempez rapidement vos crêpes dans la sauce Suzette, les plier en 4 et les placer dans une plat.

Versez le reste de la sauce sur les crêpes dans le plat.

Coupez en rondelles fines 1 orange et les déposez sur vos crêpes.

Ajoutez les suprêmes de l’orange.

Placez au four bien chaud pendant 5 à 10 minutes et servir tiède.

Et c’est prêt pour la dégustation !!!

https://katiaaupaysdesgourmands.fr/crepes-suzette-au-cointreau/

BONNE DEGUSTATION !!!

Crêpes suzette au Cointreau
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