Ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux ont suivi mes différents tests !!!

Vous me l’avez demandé…. vous étiez impatients… voici ENFIN la recette des pâtes de fruits !!!

Parfaites pour les fêtes de fin d’année… A offrir ou tout simplement pour se faire plaisir…

Les pâtes de fruits n’auront plus de secret pour vous… et vous allez pouvoir vous régaler et régaler vos proches 🙂

Vous trouverez ci-dessous la recette simple et Super efficace testée et approuvée !!!

La recette a fait l’unanimité auprès de ma Tribu 😉

A vous de jouer maintenant !!!

 

INGREDIENTS pour environ 40 pâtes de fruits =>
- 80gr de glucose,
- 250gr de purée de fruits,
- 50gr de sucre semoule,
- 10 à 18gr de pectine jaune (en fonction de votre purée de fruits),
- 250gr de sucre cristal,
- 3gr de jus de citron,
- 50gr de sucre cristal supplémentaire pour l'enrobage des pâtes.

Après plusieurs tests de recette, j’ai gardé la base de la recette tirée du livre PATISSERIE de chez FERRANDI – PARIS.

J’ai modifié la quantité de pectine jaune en fonction des purées de fruits… j’ai mis 18gr pour la purée de mandarine (achetée chez METRO)  et 10gr pour la purée de fruits rouges (achetée chez ZODIO).

Dans une casserole, versez la purée de fruits avec le glucose et faites chauffer, tout en mélangeant,  jusqu’à environ 40°.

Ajoutez le  sucre semoule et la pectine jaune (vous en trouverez dans les magasins spécialisés : à REIMS chez ZODIO; à St DIZIER chez Melle GOURMANDISE…)  que vous aurez préalablement mélangé ensemble.

Portez à ébullition pendant environ 3 minutes.

Ajoutez le sucre cristal en plusieurs fois pour maintenir l’ébullition.

Lorsque la température atteint 105° environ, retirez la casserole du feu et versez le jus de citron pour stopper la cuisson.

Bien mélanger et versez la préparation soit dans des moules en silicone, soit dans un plat carré préalablement tapissé d’un film alimentaire.

Et voilà… c’est prêt… enfin presque car Le plus long… c’est l’attente 😉

Je vous conseille d’attendre 24 h  avant de démouler vos pates de fruits.

Lorsque vous démoulez vos pâtes de fruits, roulez les dans du sucre cristal avant de les déposer sur votre plat de dégustation.

 

 

IL NE RESTE PLUS QU’A PASSER A L’ETAPE LA PLUS IMPORTANTE => LA DEGUSTATION  🙂

REGALEZ VOUS BIEN LES GOURMANDS !!!

Pâtes de fruits
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