Si vous êtes gourmand.e comme moi, ce gâteau est fait pour vous 🙂

Un petit nuage de gourmandise : une génoise au chocolat, une crème aux framboises, le tout agrémenté de quelques fraises et de biscuits chocolaté… Hummm… vous m’en direz des nouvelles 😉

 

 

INGREDIENTS =>

INGREDIENTS pour la génoise =>
– 150gr d’oeufs,
– 90gr de sucre,
– 90gr de farine,
– 2 cuillères à soupe de cacao en poudre (type VAN HOUTEN).

INGREDIENTS pour la crème =>
– 250gr de mascarpone,
– 250gr de crème liquide à 30% de matière grasse,
– 2 cuillères à soupe de sucre glace,
– quelques framboises fraiches ou surgelées en fonction de la saison.

INGREDIENTS pour la garniture et la décoration =>
– quelques fraises,
– 2 paquets de biscuits chocolatés style FINGERS.

 

PREPARATION =>

ETAPE N°1 : Préparation de la génoise =>

Blanchissez les oeufs avec le sucre dans la cuve d’un robot pâtissier muni d’un fouet.
Mélangez jusqu’à ce que le mélange double et devienne mousseux.
Puis, ajoutez à l’aide d’une maryse la farine et le cacao préalablement tamisés.
Mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné (perso j’ai utilisé un cercle  de pâtisserie de 18cm de diamètre et 6cm de hauteur).
Faites cuire à 180° pendant 20 à 25 minutes.
Après la cuisson, bien laisser refroidir la génoise avant de la découper.

ETAPE N°2 : Préparation de la crème =>

Fouettez la crème avec le mascarpone, le sucre glace.
Lorsque la crème est bien prise, ajoutez les framboises.
Vous devez obtenir une crème bien ferme.
Versez la crème dans une poche à douille munie d’une douille cannelée et réservez  la crème au frais.

ETAPE N°3 : Garniture et décoration du gâteau =>

Lorsque la génoise au chocolat est bien refroidie, la couper en 2 disques égaux.
Pochez la crème aux framboises sur un des disques.
Ajoutez quelques fraises coupées en cubes.
Déposez dessus le 2ème disque de génoise au chocolat.
Lissez la crème tout autour du gâteau et pochez la crème sur le dessus en rosaces.
Ajoutez au centre quelques belles fraises.
Fixez les « Fingers » tout autour du gâteau (ils vont tenir grâce à la crème que vous aurez lissée tout autour).
Il ne reste plus qu’à mettre le gâteau au frais avant de vous régaler !!

BONNE DEGUSTATION LES GOURMANDS !!!

 

Gâteau choco/fruits rouges
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