Voici une idée de bûche très simple… mais très efficace 🙂

Bûche façon forêt noire

Non classé

Portions : 8 personnes

Bûche façon forêt noire

Ingrédients

Ingrédients pour le biscuit roulé =>

– 6 cuillères à soupe de farine,

– 12 cuillères à soupe de sucre,

– 6 œufs,

– 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre,

– 1 sachet de levure chimique.

Ingrédients pour la chantilly =>

-500 gr de mascarpone,

– 500 gr de crème,

– quelques graines de vaille,

– un peu de sucre glace.

Ingrédients pour le sirop =>

– 25 gr de kirsch,

– 50 gr d’eau,

– 50 gr de sucre,

– 50 gr de jus de griottes.

Ingrédients pour le montage =>

-un bocal de griottes,

– un pot de confiture de griottes,

– une tablette de chocolat.

Instructions

ETAPE N°1 : Préparation du biscuit au chocolat =>

Mélangez les œufs, le sucre, la farine, le cacao et la levure.

Bien fouetter l’ensemble et Versez ensuite l’appareil dans un plaque à génoise.

Enfournez à 150° pendant 15 à 20 minutes.

Lorsque le biscuit est cuit, démoulez le et enroulez le encore chaud dans un linge propre afin qu’il prenne la forme et qu’il ne dessèche pas.

ETAPE N°2 : Préparation de la crème chantilly =>

Versez la crème, le mascarpone, le sucre glace et les graines de vanille dans le bol d’un robot pâtissier et faites monter la crème en chantilly.

Lorsque la chantilly est prise, versez la crème dans une poche à douille et réservez au frais.

ETAPE N°3 : Préparation du sirop =>

Dans une casserole, portez à ébullition tous les ingrédients et laissez refroidir.

ETAPE N°4 : Le dressage =>

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez l’intérieur du biscuit avec le sirop au kirsch.

Etalez ensuite une couche de confiture à la griotte.

Pochez la chantilly sur l’ensemble et ajoutez quelques griottes entières.

Roulez l’ensemble.

Coupez les extrémités.

Utilisez le reste de chantilly (en garder juste un peu pour la touche finale) pour bien napper l’ensemble de votre bûche.

Façonnez des copeaux de chocolat en rappant une tablette de chocolat noire.

Ajoutez les copeaux de chocolat sur l’ensemble de la chantilly.

Pour la touche finale, faites des pointes de chantilly sur le dessus du gâteau et y déposer les griottes.

Et voilà !!! Plus qu’à mettre le tout au frais en attendant la dégustation…..

https://katiaaupaysdesgourmands.fr/buche-facon-foret-noire/

BONNE DEGUSTATION LES GOURMANDS!!!

Bûche façon forêt noire
Étiqueté avec :                                

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *