Les amuses-bouches
Lors du reportage diffusé dans Météo à la carte sur France3 ce mardi 22 décembre 2020, j'ai réalisé de délicieuses
Lire la suite...
Voici Enfin ma recette de gougères au fromage… simple et efficace :-)C'est une recette que je réalise souvent pour l'apéritif
Lire la suite...
Nous sommes déjà à la fin du mois… et pour cette nouvelle recette avec Caviarplaces, j'ai utilisé évidemment un produit
Lire la suite...
Dernier lundi du mois… Et oui…. nous sommes ENFIN en été !!! Et on commence cette semaine avec une nouvelle
Lire la suite...
Et voilà... le mois de mai se termine !!!Je vous propose donc pour ce dernier lundi du mois, ma recette
Lire la suite...
Comme chaque dernier lundi du mois depuis septembre, je vous propose une idée de recette avec le caviar… et comme
Lire la suite...
Les semaines passent très vite… Nous sommes déjà le dernier lundi du mois… je vous propose donc une nouvelle association
Lire la suite...
Comme tous les derniers lundis du mois depuis septembre… je vous propose une association avec du Caviar !!!Aujourd'hui, nous sommes
Lire la suite...
A quelques jours de la St Valentin, je vous propose une idée très efficace pour un diner en amoureux… une
Lire la suite...
Aujourd'hui, dernier lundi du mois, c'est aussi le dernier lundi de l'année… et donc mon dernier article de l'année 2018.Pour
Lire la suite...
Aujourd’hui nous sommes le dernier lundi du mois d'octobre… pour la 2ème fois depuis la rentrée, je vous présente une
Lire la suite...
Aujourd'hui nous sommes le dernier lundi du mois… je commence donc à vous présenter les recettes et associations que j'ai
Lire la suite...
Vous n'êtes pas sans savoir qu'aujourd'hui c'est le 1er jour de l'Eté.... C'est également la Fête de la Musique ....
Lire la suite...
Cette recette est juste parfaite pour un p'tit apéro sur la terrasse au soleil !!! Perso... j'ADORE !!! En plus
Lire la suite...
Pour ma dernière recette de l'année 2017, je vous propose des bouchées apéritives idéales pour le réveillon.... Une recette
Lire la suite...
Les fêtes de Noël sont tout juste terminées, qu'on enchaine avec le reveillon du 31.... Pour l'occasion, je vous propose
Lire la suite...
Nous sommes le 1er mercredi du mois... c'est donc l'heure de la Bataille Food.... Et comme nous sommes en décembre....
Lire la suite...
Vacances ou pas.... Cette recette est idéale pour les pique-niques, les apéros.... les apéros/pique-niques... Elle est toute simple, Il suffit
Lire la suite...
Et oui... quand on est Nantaise et qu'on a vecu presque 20 ans sur la cote Atlantique... il y a
Lire la suite...
Idée rapide et efficace pour l'apéro du WE qui arrive à grands pas 😉
PS : Vous pouvez aussi utiliser
Lire la suite...
Ingrédients
- - 1 botte d'asperges blanches,
- - de la crème fleurette,
- - des lamelles de lard fumé,
- - de la coriandre,
- - quelques tranches de pain de mie,
- - du sel noir d'Hawaï,
- - de l'huile de truffe (ou autre si vous n'en avez pas... d'olive, de noisettes...).
Instructions
- Pour la crème d'asperges blanches :
- Commencer par éplucher et laver les asperges.
- Les faire cuire dans un grand volume d'eau salée.
- Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, celui-ci doit s'enfoncer sans aucune résistance.
- Egoutter les asperges et les placer dans un blender ou un robot mixeur.
- Ajouter un peu de crème fleurette, mixer et ajouter encore de la crème afin d'obtenir une texture oncteuse mais pas trop liquide.
- Pour les chips de lard fumé :
- Pendant la cuisson des asperges, faire cuire au four à 180° les tranches de lard fumé sur une plaque de patisserie recouverte de papier de cuisson.
- Lorsque les chips de lard sont cuites, les laisser se reposer sur du papier absorbant afin d'éliminer l'excès de gras.
- Pour les croutons :
- Oter les bords du pain de mie.
- Tailler les tranches en petits dés.
- Disposer les dés sur une plaque de patisserie recouverte de papier de cuisson, les arroser d'huile et les placer au four à 180°.
- Les sortir du four dès qu'ils sont bien dorés et les réserver.
- Pour le dressage :
- Verser la crème d'asperges dans des verrines, placer une ou 2 chips de lard fumé en fonction de la grosseur de votre récipient.
- Ajouter les croutons, parsemer le tout de petites feuilles de coriandre et ajouter un tour de moulin de sel noir de Hawaï....
- Et le tour est joué !!!
- BON APERO et BON WE !!!!
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
Et bien voilà !!! On y est !!! Dernier WE de l'Année 2016.... Alors... pour le Réveillon : on sort
Lire la suite...
Le mois de décembre est très propice aux Fêtes de famille, aux repas entre amis.... Une majorité de personnes dégustent
Lire la suite...
Ces petites bouchées sont parfaites pour changer des taosts traditionnels que l'on dévore à l'apéritif.... Et c'est tellement simple à
Lire la suite...
Et oui.... nous sommes vendredi.... et ce soir commence un nouveau WE .... Et qui dit WE... dit forcement Apéritif
Lire la suite...
Et oui.... une nouvelle semaine qui s'achève ..... Mais cela signifie aussi qu'un nouveau WE commence 😉 ET qui dit
Lire la suite...
Et voilà !!!! La recette, en images, des makis..... En fait j'ai fait mes 1ers makis et sushis l'an dernier
Lire la suite...
Il n'est pas encore trop tard pour faire votre terrine de foie gras pour ce WE.... Je vous donne ma
Lire la suite...
Je viens de vérifier sur le calendrier.... Nous sommes bien en novembre.... Mais si les feuilles des arbres n'étaient pas
Lire la suite...
Et oui... Déjà le WE... ou pour certains... ENFIN le WE !! C'est la saison des betteraves.... et pourquoi pas
Lire la suite...
Vous avez du monde demain... ou vous avez envie tout simplement de vous faire plaisir... Voici une recette originale pour
Lire la suite...
Des madeleines au Roquefort.... mais oui... mais oui.... et en plus c'est super bon... en apéritif ou bien dans une salade...
Lire la suite...
Histoire de terminer le WE en beauté, je vous propose des mini croissants à l'escargotine..... pour l'apéritif !!! Mais qu'est
Lire la suite...
C'est l'heure de l'apéro !!! YES !!! Pourquoi ne pas essayer cette crème de courgette pour remplacer les éternelles cacahuètes
Lire la suite...
Comme vous le savez déjà.... hier était la journée pour tous les Papounets.... Pour l'occasion j'ai concocté un Petit repas de
Lire la suite...
AUJOURD'HUI c'est la FETE DES MAMANS.... Pas le temps de lui préparer son dessert préféré ? Mais envie de lui
Lire la suite...
Un nouveau Grand WE commence ce soir...et qui dit WE... dit évidemment Apéro !!! Ras le bol des cacahuètes à
Lire la suite...