Goûters gourmands
Comme chaque année pour Halloween, je m'amuse à réaliser des nouvelles recettes pour mes ateliers.Cette année, il s'agit d'un gourmand
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Toutes les années je m'amuse à trouver une recette pour Halloween qui plairait aux petits comme aux grands.Cette année, j'ai
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Je vous l'avais promis, la voici Enfin... ma recette de sablés nappés au chocolat 🙂 La recette parfaite à réaliser
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Certain.e.s gourmand.e.s l'attendaient avec impatience... Voici Enfin la recette du Napolitain Maison 🙂 Je peux vous assurer que lorsque vous
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Janvier n'est pas terminé !!! Il reste encore une semaine pour profiter des galettes... avant de passer aux crêpes 😉
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Aujourd'hui 31 octobre, jour d'Halloween, je vous propose de réaliser un délicieux gâteau pour l'occasion. Un gâteau à base de
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Une de mes recettes que les "petits" et même les grands 😉 adorent : mes tartelettes choco/bananes !! Une pâte
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Le macaron est une gourmandise qui fait l'unanimité auprès de ma tribu 🙂 Et comme le macaron à la pistache
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Appelés aussi sablés viennois, les Spritz au chocolat sont parfaits pour un gouter gourmand 🙂 Le seul problème avec les
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Le mercredi c'est le jour des enfants !!! Mais pas que 😉 En tout cas, c'est une bonne occasion de
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Qui peut résister aux gourmands cookies tout juste sortis du four ?!? Pas moi en tout cas 😉 Surtout lorsque
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Ces petits gâteaux à la marmelade de mandarine et nappés de chocolat sont parfaits pour un gourmand gouter 🙂 Simples
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Mon gâteau préféré est le Paris Brest... mais le flan pâtissier est très bien placé dans le classement de mes
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Je suis née à Nantes et j'ai passé mes 19 premières années dans cette magnifique ville.... et pourtant, je n'avais
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Le mois de janvier n'est pas terminé... ce qui signifie que la saison des galettes des Rois non plus !!!
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Voici une recette de cupcakes parfaite pour les fêtes de fin d'année à réaliser avec les enfants !!! Une recette
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Cette année, mon cerisier a été très généreux...Je m'amuse donc en cuisine avec les cerises en essayant de varier les
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Ceux qui me connaisse bien savent que je ne commence jamais une journée sans un gourmand petit déjeuner… Et je
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Nouvelle recette à la veille du 1er avril, super simple à réaliser et en plus délicieuse !!!Une recette que je
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Cette semaine, je me suis replongée dans mon tout 1er classeur de recettes... et ça faisait très longtemps que je
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Que ce soit pour Mardi Gras ou un autre jour, les churros font toujours le bonheur des gourmands, petits et
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Aujourd'hui, le 2 février, c'est la CHANDELEUR !!!C'est LE jour où tout le monde fait sauter les crêpes ;-)A la
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Et ouiii... Je n’échappe pas à la traditionnelle Galette des Rois ... et vous ?!? Perso, ma préférée reste la
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Samedi dernier, pour l'anniversaire d'une petite princesse, on m'a demandé de réaliser des gâteaux sur le thème Minnie. J'ai donc
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A la maison toutes les occasions sont bonnes pour préparer des gourmandises… Alors Halloween c'est l'occasion de dévorer des chats
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Halloween arrive à grands pas… Une belle occasion de préparer des gourmandises avec les enfants… petits ou grands d'ailleurs ;-)Aujourd'hui,
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Je vous propose la recette de mes madeleines aux pépites de chocolat… la base est identique à ma recette de
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Aujourd'hui c'est mercredi… journée des "enfants" !!! Mais le 1er mercredi du mois, c'est aussi la journée de la Bataille
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Une jolie idée de gourmandises pour profiter des dernières framboises du jardin 🙂 Ces mini gâteaux sont top pour le
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Voici ENFIN, la recette de mes macarons au chocolat et à la framboise.... A déguster à 2... entre amis, en
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En ce moment... je ne vous apprends rien si je vous dis que la météo n'est pas TOP !!!
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Il existe une gourmandise qui fait l'unanimité auprès de ma Tribu.... Les macarons..... Et pourtant... mes hommes ne sont pas
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Le 1er mercredi du mois... c'est le RDV des Gourmands... le RDV de la Bataille Food !!! Pour ceux qui
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Je ne sais pas vous.... mais MOI ... je ne resiste pas devant un chou au chocolat.... Si vous aussi
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Qui dit début de nouvelle année, dit Bons Voeux.... j'en profite donc pour vous souhaiter à tous une BELLE, DOUCE
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Je n'ai plus l'excuse d'occuper mes enfants les mercredis... ils sont trop grands maintenant... ils s'occupent très bien tout seul
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Si vous n'habitez pas sur une autre planète, vous n'êtes pas sans savoir qu'aujourd'hui... c'est HALLOWEEN !!! J'ai évidemment préparé
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Je remercie Franck de m'avoir transmis sa recette que je partage avec vous... car c'est pour l'instant la meilleure recette
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Et oui... Nous sommes déjà le 1er mercredi du mois... et nous sommes déjà en JUILLET !!! Ca passe trop
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Ces cupcakes sont parfaits pour le Gouter.... Et tellement simple à faire 😉
. BON APPETIT !!!
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Cupcakes au citron, coeur de framboise, crème au mascarpone et coulis de framboises
Catégorie
GOÛTERS GOURMANDS
Ingrédients
- INGREDIENTS pour les gâteaux =>
- - 200gr de beurre mou,
- - 200gr de sucre,
- - 4 oeufs,
- - 2 citrons non traités,
- - 200 gr de farine,
- - 1 sachet de levrure chimique,
- - 1 barquette de framboises.
- INGREDIENTS pour la crème =>
- - 33 cl de crème au mascarpone,
- - une dizaines de framboises entières (en fonction de leur grosseur),
- - 3 cuillères à soupe de sucre glace,
Instructions
- ETAPE N°1 : Préparation des gâteaux =>
- Préchauffez le four à 180°.
- Rincez et séchez les citrons.
- Râpez le zeste et pressez les citrons.
- Mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez les zestes.
- Incorporez peu à peu le jus des citrons, puis les œufs battus en omelette.
- Incorporez ensuite la farine et la levure.
- Versez dans les moules et placez une framboise au cœur de chaque petit gâteau.
- Faites cuire pendant 20 minutes environ.
- ETAPE N°2 : Préparation pour la crème =>
- Versez la crème dans le bol du batteur et fouettez.
- Ajoutez les framboises et le sucre glace.
- Réservez la crème dans une poche à douille.
- Lorsque les gâteaux sont cuits et refroidis, les placer dans de jolies caissettes et déposez la crème sur les cupcakes.
- Saupoudrez le tout de sucre rose et c'est prêt à déguster !!!
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
Cupcakes au citron, coeur de framboise, crème au mascarpone et coulis de framboises
Catégorie
GOÛTERS GOURMANDS
Ingrédients
- INGREDIENTS pour les gâteaux =>
- - 200gr de beurre mou,
- - 200gr de sucre,
- - 4 oeufs,
- - 2 citrons non traités,
- - 200 gr de farine,
- - 1 sachet de levrure chimique,
- - 1 barquette de framboises.
- INGREDIENTS pour la crème =>
- - 33 cl de crème au mascarpone,
- - une dizaines de framboises entières (en fonction de leur grosseur),
- - 3 cuillères à soupe de sucre glace,
Instructions
- ETAPE N°1 : Préparation des gâteaux =>
- Préchauffez le four à 180°.
- Rincez et séchez les citrons.
- Râpez le zeste et pressez les citrons.
- Mélangez le beurre avec le sucre, puis ajoutez les zestes.
- Incorporez peu à peu le jus des citrons, puis les œufs battus en omelette.
- Incorporez ensuite la farine et la levure.
- Versez dans les moules et placez une framboise au cœur de chaque petit gâteau.
- Faites cuire pendant 20 minutes environ.
- ETAPE N°2 : Préparation pour la crème =>
- Versez la crème dans le bol du batteur et fouettez.
- Ajoutez les framboises et le sucre glace.
- Réservez la crème dans une poche à douille.
- Lorsque les gâteaux sont cuits et refroidis, les placer dans de jolies caissettes et déposez la crème sur les cupcakes.
- Saupoudrez le tout de sucre rose et c'est prêt à déguster !!!
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Parfois l'envie de chocolat est plus fort que tout 🙂
Il ne reste plus qu'à déposer sur les petits
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Ingrédients
- INGREDIENTS pour les gâteaux au chocolat =>
- - 200 gr de chocolat noir,
- - 200 gr de beurre,
- - 180 gr de sucre,
- - 4 oeufs entiers,
- - 80 gr de farine.
- INGREDIENTS pour la crème au Nutella =>
- - 320 gr de beurre pommade,
- - 140 gr de sucre glace,
- - 50 gr de crème fraiche,
- - 6 cuillères à soupe de Nutella.
Instructions
- ETAPE N°1 : Préparation pour les gâteaux =>
- Faire fondre le chocolat et le beurre soit au bain marie, soit au micro onde.
- Bien mélanger et ajouter les oeufs un par un, puis le sucre et enfin la farine.
- Verser la pâte dans des moules à muffins.
- Cuire pendant environ 8 minutes à 190°.
- Lorsque la cuisson est terminée, les retirer du four et les placer sur une grille pour qu'ils refroidissent.
- ETAPE N°2 : Préparation pour la crème au nutella =>
- A l'aide d'un fouet électrique ou d'un robot, battre le beurre jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
- Incorporer le sucre glace et la crème fraiche.
- Puis incorporer le Nutella en dernier.
- Mettre la crème dans une poche à douille et réserver au frais.
© 2024 Copyright Katia au Pays des Gourmands
Une gourmandise chocolatée que mes fils affectionnent tout particulièrement.... La recette est simple comme Bonjour 🙂
Au goûter, en
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Ingrédients
- - 120 g de beurre,
- - 250 g de chocolat noir,
- - 130 g de sucre glace,
- - 180g de pétales de maïs (corn flakes).
Instructions
- Faire fondre au micro ondes ou au bain marie le chocolat avec le beurre coupé en morceaux.
- Dans un grand saladier, verser les pétales de maïs.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Verser dessus le mélange chocolat/beurre fondu.
- Bien mélanger et répartir dans des petites caissettes la préparation.
- Placer au frais environ 1H00.
- Et c'est prêt pour la dégustation.
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Je ne sais pas vous mais... Perso... il y a un gouter qui me rappelle mon enfance... c'est : le
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Ingrédients
- INGREDIENTS pour les sablés =>
- - 250 g de beurre pommade,
- - 150 g de sucre glace,
- - 50 g de poudre d'amande,
- - 2 oeufs,
- - quelques graines de vanille,
- - 600 g de farine.
- INGREDIENTS pour la garniture =>
- - sucre glace,
- - confiture ou gelée (selon vos goûts : abricots, mures, oranges, framboises...)
Instructions
- Malaxer à la main tous les ingrédients.
- Ajouter un peu de farine si la pâte colle trop.
- Déposer la pâte sablée entre 2 feuilles de papier de cuisson et étaler la pâte au rouleau.
- Donner forme à vos biscuits à l'aide d'un emporte pièce "étoile".
- Et pour la moitié de vos biscuits, utiliser un emporte pièce étoile plus petit pour faire une "fenêtre" au centre du biscuit.
- Déposer vos biscuits sur des plaques de cuisson préalablement tapissées de papier de cuisson.
- Placer quelques instants vos plaques de cuisson au réfrigérateur pendant que le four préfauffe à 160°.
- Faire cuire pendant 20 minutes environ.
- Lorsque les biscuits sont cuits puis refroidis, saupoudrer de sucre glace les biscuits étoiles avec la "fenêtre".
- Déposer la confiture au centre des biscuits entiers.... personnellement j'utilise ma confiture de mûres du jardin faite cet été... j'adorrrre 🙂
- Recouvrir le biscuit à la confiture par un biscuit saupoudré de sucre glace....
- Il ne reste plus qu'à partager avec la famille, les amis..... et à se régaler !!!
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Les fêtes approchent à Grands Pas 😉 J'adorrre cette période !! J'ai donc testé cette semaine les chocolats imprimés avec
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Il y a des petites douceurs qui ne restent pas longtemps sur la table lors d'un goûter.... Les financiers à
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Je ne sais pas vous... mais moi.... j'adore ces spécialités bordelaises..... C'est un de mes péchés mignons !!! Alors de
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Traditionnellement, ces beignets sont consommés pendant la période de Mardi Gras.... Mais en tant que Nantaise et surtout Grande gourmande....
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Voici ENFIN la recette de ma tarte aux myrtilles de la semaine dernière... En fait... de mes vacances à Val
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Et oui... je vous l'avais promis.... vous avez pu voir mes petits coeurs de macarons sur ma page FB.... Voici
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Et oui.... je sais... on n'a pas tous le temps de faire une bonne pâte feuilletée "maison" pour une galette
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Nous sommes en décembre... cela ne vous aura pas échappé !!!! Personnellement j'ADORRRRRE cette période... la décoration, les fêtes, les
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Bientôt l'heure du goûter !!! Je ne sais pas vous... mais moi... j'avais envie de bonnes chouquettes... et avec un
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Et oui.... c'est le début des Vacances pour beaucoup d'enfants aujourd'hui..... Mais quand on travaille, c'est aussi le casse
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Pour le goûter je vous propose donc aujourd'hui un bon brownie accompagné d'un smoothie fruité. Que de mots anglophones !!!
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Rien de plus simple qu'un roulé.... et rien de meilleur que le Nutella.... Alors pour le gouter ou pour le
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